20:26, 01 Ноября 2015 Версия для печати

Туристы возвращают награбленное в Италии

Туристы в Помпеях
Туристы в Помпеях
Фото: Global Look Press

Почему туристы возвращают награбленное в Италии, пытаясь избежать проклятья древних Помпей, узнал Sobesednik.ru.

Как известно, древнеримский город Помпеи был уничтожен извержением Везувия в 79 году н. э. В настоящее время руины легендарного места являются одной из главных достопримечательностей Италии и всего Старого Света и ежегодно привлекают огромное количество любителей истории и просто туристов.

Работники этой исторической достопримечательности признаются, что они регулярно получают посылки с такими артефактами, как кусочки мозаики, маленькие статуи, амфоры и фрагменты настенных изображений, от воров, которые считают, что их преследует рок с тех пор, как они вернулись домой с добычей. Новое явление фиксирует одна из ключевых итальянских газет Corriere della Sera:

— В сопроводительных письмах люди часто ссылаются на так называемое «проклятье Помпеев» — это старая легенда, гласящая, что извержение Везувия произошло по приказу богов в качестве наказания, после того как легионеры уничтожили святилища, — объясняет Массимо Оссана, главный местный археолог.

Амфитеатр в Помпеях
Амфитеатр в Помпеях
Фото: Global Look Press

Он отмечает, что в этом году туристы стали массово возвращать то, что они когда-то прихватили в качестве сувениров, видимо, насмотревшись каких-то образовательных программ по ТВ.

— Да что там туристы — даже профессиональные воры стали возвращать нам награбленное, — удивляется синьор Оссана. — Они возводят все свои и семейные несчастия к моменту кражи в Помпеях.

Фрагмент древней фрески в Помпеях
Фрагмент древней фрески в Помпеях
Фото: Global Look Press

В последние месяцы возвращено было так много всего, что персонал Помпей даже собирается организовать выставку вновь обретенных чудесным образом предметов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»