02:22, 21 Октября 2015 Версия для печати

Таиланд стал раем для страдающих бессоницей

Тайский курорт Сонева Кири предлагает программу «Крепкий сон» для страдающих бессонницей
Тайский курорт Сонева Кири предлагает программу «Крепкий сон» для страдающих бессонницей
Фото: Татьяна Морозова / Russian Look

Об уникальной тайской программе реабилитации для тех, кто не может уснуть даже на отдыхе, — в материале Sobesednik.ru.

Тайский курорт Сонева Кири, как сообщают местные туроператоры на своих сайтах, предлагает программу «Крепкий сон» для страдающих бессонницей. В ней применяется древняя аюрведическая терапия с маслами и обертываниями. Курорт расположен на острове Кох Куд возле границы с Камбоджей.

Остров еще мало известен туристам. Маленькие рыбацкие деревушки с хижинами на сваях рассеяны по береговой линии, а в глубине острова пара бетонных дорог пробиваются сквозь густую растительность.

На курорте всего 35 вилл — некоторые выходят прямо на море, а другие спрятаны в тропическом лесу. Построенные местными умельцами из дерева и бамбука, с соломенными крышами и полотняными навесами, они сливаются с пейзажем.

По прибытии постояльцам вручается мешок для обуви с девизом «No news, no shoes» («Ни новостей, ни обуви»). Фраза «босоногая роскошь» могла быть создана здесь. Такая роскошь очень привлекательна для звезд, включая Гвинет Пэлтроу, Анджелину Джоли и Брэда Питта. Вы можете никогда не покидать уединения своей виллы — у каждой свой бассейн, окруженный тенистыми террасами и зонами отдыха. Телевизор есть, но на нем можно только смотреть диски — никаких новостей!

По утрам проводятся сеансы йоги для освоения техник дыхания, помогающих расслабиться. Во время массажей на тело размещаются поющие тибетские чаши, чтобы звуки и вибрации проникали глубоко внутрь, создавая чувство безмятежного покоя.

Выполняя все предписания наставников — зажечь ароматические свечи, побрызгать подушки эссенцией грейпфрута и помазать маслами запястья, перед тем как накрыть лицо охлажденной лавандовой маской, — постояльцы спят как младенцы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»