01:25, 13 Октября 2015 Версия для печати

Самый опасный отпуск в мире набирает популярность

Столица Сомали – Могадишо – одна из самых криминальных точек мира
Столица Сомали – Могадишо – одна из самых криминальных точек мира
Фото: Global Look Press

Как узнал Sobesednik.ru, отчаянных путешественников в Сомали не останавливает даже угроза терактов.

Туроператор Untamed Borders берет 900 британских фунтов с человека за 48-часовую поездку в столицу страны Могадишо. Авиаперелет в эту стоимость не входит! Зато маленькие группки бесстрашных туристов постоянно сопровождают четыре автоматчика и переводчик.

Туристы имеют возможность общаться с местными жителями, но некоторые места настолько опасны, что они не могут даже выйти из машины. Однако несмотря на постоянную угрозу терактов, похищения и убийства, чтобы попасть в самый неспокойный город на планете, надо подождать в очереди из таких же сорвиголов.

Американец Майк Огден решил испытать судьбу, хотя США и другие западные страны рекомендуют своим гражданам не посещать страну, где террористы регулярно угрожают иностранцам и местным, работающим в западных организациях. Однако по воспоминаниям Огдена, которыми он поделился в соцсетях, поездка стоила риска, поскольку он смог посетить оживленные рынки, живописные пляжи, такие достопримечательности, как Могила неизвестного солдата, национальный стадион, полуразрушенная итальянская набережная и канонический маяк:

— Больше всего мне понравилась столица Сомали, где я смог пообщаться с рыбаками. Это настоящая удача в месте, где нельзя оставаться больше нескольких минут. Также я отлично провел время в местной парикмахерской, разговаривая за жизнь с мастером. А местные рестораны подают гостям настоящую экзотику — бургеры из верблюжатины, не говоря уже об «обычных» омарах.

Юноша, который к своим 22 годам уже успел побывать в 40 странах, добавил, что поездка в Сомали произвела на него ни с чем не сравнимое впечатление, а особенно его поразила стойкость местных жителей, которые убеждены, что когда-то и на их многострадальной земле воцарится прочный мир.

В тот день, когда он улетал из страны, власти получили информацию о готовящемся теракте, целью которого должен был стать аэропорт. Расположенный на Индийском океане Могадишо был полностью перекрыт, а число военных на улицах удвоилось. На всех перекрестках были установлены блокпосты, а главные улицы патрулировали танки. К счастью, властям удалось остановить машину со взрывчаткой и не допустить теракта.

— Мы возим группы максимум из трех человек, — рассказывает основатель фирмы Untamed Borders Каусур Хуссейн. — Большие группы более заметны и могут стать целью террористов, хотя сами местные реагируют на них преимущественно положительно. Туристы видят, что современное Сомали начинает потихоньку приходить в себя после десятилетий войны. Они также видят некоторые поразительные вещи. Например, большинство людей используют телефон для оплаты всех счетов и большинства покупок в стране, где мобильная связь достаточно надежная — в отличие от финансовой системы. Это, возможно, первая безналичная экономика в мире.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»