22:33, 02 Октября 2015 Версия для печати

Названы самые странные вещи, которые туристы берут с собой

Пассажиры иногда очень удивляют сотрудников аэропортов перевозимыми вещами
Пассажиры иногда очень удивляют сотрудников аэропортов перевозимыми вещами
Фото: Global Look Press

Самые необычные случаи «контрабанды», затеянной туристами на воздушном транспорте, — в материале Sobesednik.ru.

Согласно недавнему масштабному исследованию, проведенному сайтом Mail Online Travel, индонезийские таможенники раскрыли попытку контрабанды черепов, спрятанных в кастрюли. Шесть черепов, направлявшихся, скорее всего, коллекционерам в Австралию и Амстердам, принадлежат жителям племени даяк с Борнео. Сканирование упаковки кастрюль вызвало подозрения у наблюдательных таможенников.

В австралийском Мельбурне между тем 23-летний мужчина был задержан в аэропорту после того, как в его флаконе с витаминами обнаружили два яйца. Его обыскали и нашли в облегающих кальсонах двух голубей, упакованных в конверты, и один... незадекларированный баклажан. Мужчина, приехавший с Ближнего Востока, не смог дать вразумительного объяснения, зачем он пытался провезти все это в Австралию.

А вот трехлетний ирландец, отправлявшийся с родителями в поездку из Дублина, познал суровую реальность аэропорта, когда его игрушечный пистолет был конфискован ввиду того, что он «представляет угрозу». Согласно правилам, игрушечное оружие, особенно со спусковым механизмом, находится в списке запрещенных предметов.

Еще один источник рассказал сайту, что пассажир пропустил через рентгеновский сканер домашнюю курицу в аэропорту Катманду (Непал). Молодой полицейский, стоявший рядом, даже глазом не моргнул, и курица благополучно оказалась на борту.

Мать и дочь из Великобритании как-то раз были арестованы за попытку провезти в салоне самолета труп своего родственника. Персонал заподозрил неладное при виде неподвижного 91-летнего Курта Яранта, но женщины утверждали, что он просто спит. Жена и падчерица заявили, что когда они прибыли в ливерпульский аэропорт Джона Леннона, чтобы лететь в Берлин, страдающий Альцгеймером Ярант был еще жив.

Отчаянная женщина попыталась пронести на борт своего ребенка в рюкзаке в аэропорту Папуа — Новой Гвинеи, потому что у нее не было иммиграционных документов на сына, разрешающих вывозить его из Филиппин. Двухмесячного малыша увидели на экране монитора шокированные работники службы безопасности.

Бывает и так, что туристам все удается провезти свой экзотический и запрещенный багаж. Так, пассажирке, летевшей из Греции в Англию, удалось провезти котенка в своей дамской сумочке. Ее сосед по креслу заметил какое-то движение в сумочке и сообщил об этом охране в аэропорту Глазго после приземления. Владелица наотрез отказалась расстаться с котенком-безбилетником, мотивируя это тем, что животинку проглядели сканеры в критском аэропорту Гераклион, то есть сама она не виновата.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»