19:26, 08 Сентября 2015 Версия для печати

Американские секьюрити обворовывают туристов

Американских путешественников нередко обкрадывают сами сотрудники аэропорта
Американских путешественников нередко обкрадывают сами сотрудники аэропорта
Фото: Николай Гынгазов / Russian Look

Исследование выявило: местных путешественников в США частенько обкрадывают те, кто призван их, по идее, защищать.

Авторитетная телекомпания CNN так и заявляет: «Скрытые камеры показывают, как работники аэропортов воруют вещи из багажа». Как сообщают местные корреспонденты, уже внутри самолетов в международном аэропорту Майами грузчики роются в чемоданах пассажиров, не зная, что их снимает камера видеонаблюдения. Ее установила городская полиция, расследующая кражи, совершаемые работниками, задача которых безопасно доставить багаж на борт.

Самый же опасный в этом смысле аэропорт США — это нью-йоркский JFK. Проблема здесь, как уверяет CNN, настолько серьезная, что два года назад авиакомпания El Al Airlines установила скрытую камеру в багажном отсеке. Запись показала грузчиков, ворующих вещи из самолетов, отправляющихся в Израиль, включая часы Seiko за 5 тысяч долларов, айфоны, айпад, фотоаппараты, золотые кольца и наличные.

Поэтому американцы уже в открытую предупреждают своих сограждан еще раз: не оставляйте никаких ценностей в своих вещах, которые вы сдаете в багаж, если вы не готовы рискнуть тем, что они могут быть утеряны, повреждены или украдены. В принципе существует возможность получить компенсацию, но это случается очень редко и как исключение.

Вот примерный список того, за что не несут ответственности большинство американских авиалиний и что, соответственно, не стоит сдавать в багаж: наличные; финансовые документы, ценные бумаги, коммерческие контракты; драгоценности, часы; фото— и видеооборудование; предметы искусства, рукописи, коллекционные предметы; ключи; лекарства; меха.

Обратите внимание, что в список входят лекарства, поэтому держите их всегда при себе. Не забывайте, что максимальное покрытие ущерба на внутренних американских линиях составляет 3400 долларов и 1555 долларов — на международных. Поэтому если вы заполните свой чемодан брендовой одеждой, то хотя авиакомпания и компенсирует вам ее потерю, но вы получите гораздо меньше ее реальной стоимости, особенно если летите за границу.

А чтобы защититься от вороватых работников аэропорта, просто не дайте им возможности добраться до дорогих вам вещей: держите все ценности в ручной клади.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»