01:36, 27 Августа 2015 Версия для печати

8 невероятных мест в Китае, еще не открытых туристами

В Китае немало неизведанных мест, куда не ступала нога туриста
В Китае немало неизведанных мест, куда не ступала нога туриста
Фото: Russian Look

Если вы собрались в Китай, Sobesednik.ru предлагает не ограничиваться привычными туристическими маршрутами.

В начале сентября состоится государственный визит в Китай Владимира Путина, также в столице этой страны пройдут всевозможные концерты и парады, посвященные 70-летию победы на фашизмом, и крупнейший Второй Пекинский международный экономический форум «Россия — Китай. Две страны — одно дело» (BIEF-2015), о насыщенной программе которого писал наш сайт. Под все эти мероприятия в китайскую столицу съедется огромное количество туристов. Поэтому именно в сентябре обозреватель Sobesednik.ru по туризму предлагает вам попробовать еще не изведанные маршруты. Тем более что шанс встретить русских туристов на своем пути так значительно меньше!

Сучжоу — китайская Венеция

Очаровательные каналы, изогнутые пешеходные мостики и возможность любоваться городскими пейзажами, проплывая на лодках и катерах. Здесь также находятся свыше 50 классических садов, девять из которых признаны памятниками ЮНЕСКО.

Сучжоу
Сучжоу
Фото: Russian Look

Шангли

В старину путешественники прибывали сюда по Шелковому пути. Туристам же рекомендуется медленно и с удовольствием насладиться восемью знаменитыми каменными мостами и древней архитектурой, а также посетить многочисленные лавочки с ремесленными товарами.

Фошан

Здесь искусство рассказывает тысячу историй. Более 600 лет город является центром народных промыслов, оживляя истории своих жителей посредством картин, керамики и каллиграфии. Посетители могут попытаться изготовить собственную керамику.

В музеях Фошаня немало самых разных образцов народных изделий
В музеях Фошаня немало самых разных образцов народных изделий
Фото: Russian Look

Ксиогань, место рождения китайской цивилизации

Городу более 7 тысяч лет! Древняя столица империи является восточной точкой отправления по Шелковому пути. Туристы могут ознакомиться с 13 различными династиями и знаменитыми терракотовыми воинами.

Знаменитая терракотовая армия
Знаменитая терракотовая армия
Фото: Russian Look

Панью, город цветов

Дикая и прирученная природа гармонично соседствуют на улицах и в парках древнего города в дельте Жемчужной реки. Помимо изысканных династических садов здесь находится китчевый самый большой парк подсолнухов в мире.

Кайпинг, исторический плавильный котел

В начале XX века город был популярным местом назначения для иммигрантов из Европы и Южной Азии. Международное влияние заметно и сегодня в архитектуре и еде.

Ханчжун, рай на Земле

Город знаменит своим Западным озером и ландшафтами, на которых происходит слияние между небом и землей, а также прекрасными храмами и пагодами, Национальным музеем чая и Национальным музеем шелка.

Достопримечательности Ханчжуна внесены в список охраняемых ЮНЕСКО
Достопримечательности Ханчжуна внесены в список охраняемых ЮНЕСКО
Фото: Russian Look

Мейяву, город чая

Окрестности заняты чайными плантациями, а в деревне вы узнаете все о традициях производства и потребления знаменитых сортов чая. В более чем 160 чайных домах предлагаются чайные церемонии и образцы местных сладостей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 18 Января 2017
Телеобозреватель Sobesednik.ru Ольга Сабурова – об откровенных воспоминаниях Елены Прокловой на центральном ТВ
»
17:02, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что общая стоимость арестованного имущества Алексея Улюкаева превышает 500 миллионов рублей
»
16:23, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал у украинского политолога, зачем Надежда Савченко предлагает отказаться от Крыма в обмен на Донбасс
»