19:27, 25 Августа 2015 Версия для печати

Боязнь туристами нового дресс-кода в ОАЭ оказалась напрасной

При визитах в арабские страны дресс-код — большое дело
При визитах в арабские страны дресс-код — большое дело
Фото: Russian Look

Министерство иностранных дел ОАЭ озаботилось внешним видом туристов — не тех, кто приезжает в страну, а совсем наоборот.

Директор отдела по национальным делам МИДа ОАЭ Рашид Али Аль Дахери попросил сограждан, выезжающих за рубеж, быть скромнее. Чиновник призвал граждан Эмиратов не только держать в надежном месте деньги и документы, но и избегать демонстрации дорогих, бросающихся в глаза вещей и ювелирных украшений. За моральный облик соотечественников он, видимо, спокоен. А жители немусульманских стран, которых не столько шокирует, сколько пугает дама в чадре, ему, наверное, и вовсе безразличны.

Между тем граждане, желающие посетить эту жемчужину Востока, сталкиваются порой с некоторыми трудностями: в стране уже 6 лет действует специальный дресс-код для туристов.

— Нам в турагентстве сказали, что там с внешним видом все очень строго, — поделилась москвичка Любовь Жарикова, собравшаяся в Дубай. — Никаких декольте, нельзя, чтобы рукава были выше локтя, колени должны быть закрыты, пальцы на ногах — тоже.

Однако, как показывает практика, многие туристы не очень уважительно относятся к местным правилам.

— Нас тоже предупреждали о местных порядках, мы с женой старались соответствовать, но зашли в «Дубай-Молл» и, мягко говоря, офигели, — рассказал оренбуржец Владимир. — Дамы ходят чуть ли не в бикини, мужчины от них не отстают. В принципе, местные в целом реагируют на это спокойно, да и полиция не особо зверствует по этому поводу, но, бывает, посмотрят очень осуждающе — чувствуешь себя неловко.

Как рассказали нам в ряде турагентств, не все эмираты столь строги к внешнему виду гостей. Конечно, если останавливаться в том же Дубае, временами можно почувствовать дискомфорт, но в каком-то часе езды от административного центра вполне можно подыскать отель, где гость будет свободен от местного дресс-кода и — что немаловажно именно для наших соотечественников — от сухого закона. Так что при поездке в ОАЭ не столько важно правильно подбирать гардероб, сколько место.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»
21:09, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно делать, чтобы сохранять правильный баланс жирности кожи лица
»