19:24, 11 Августа 2015 Версия для печати

Крупнейший фестиваль культуры Скандинавии: куда сходить

Фестиваль культуры в Стокгольме — крупнейший в Скандинавии
Фестиваль культуры в Стокгольме — крупнейший в Скандинавии
Фото: оф. сайт

Фестиваль культуры, проходящий в шведской столице в середине августа, предлагает немало интересного. Мы выбрали лучшее.

С 11 по 16 августа улицы столицы Швеции заполнятся музыкантами всех направлений, на площадях выступают комедианты, детские театры дадут представления для самых маленьких. Sobesednik.ru выбрал для тех, кто в эти дни будет на берегах Балтийского моря, самые интересные из более чем 600 мероприятий.

В этом году тема Фестиваля культуры в Стокгольме, который в своем жанре является крупнейшим в Скандинавии, — Великобритания. Одна из самых больших сцен расположена на Gustav Adolfs Torg и Kungsträdgården и оборудована огромным экраном, чтобы как можно больше людей смогли посмотреть концерты.

Что приятно, вход везде бесплатный! Особенно сейчас, когда из-за дикого курса валют каждый евро (и соответственно, каждая шведская крона) на счету. А тут столько всего интересного и уникального можно посмотреть за так!

Единственное исключение — программа Walks ввиду ограниченной пропускной способности. За 30 крон можно принять участие в спокойной семикилометровой пробежке по культурной 750-летней истории Стокгольма от средних веков до наших дней. Во время регулярных остановок вы услышите про все, начиная от монахинь и землекопов и заканчивая современным феноменом Söderhipsters!

15 августа, суббота, 8:00–9:30. От Monks до Söderhipsters Jogging

Play Me, I'm Yours («Играй на мне, я твой») — это интернациональный художественно-музыкальный проект британца Люка Джеррма. Он путешествует по свету с 2008 года. 15 пианино, на которых могут играть все желающие, будут установлены по всему центру Стокгольма.

11–16 августа, вторник — воскресенье

Один из самых известных британских дизайнеров Мораг Майерскоф — гость фестиваля. Вместе с художником Люком Морганом они создадут специальный павильон и несколько инсталляций в Norrbro для своего проекта Super Structure. Инсталляции выполняют роль скульптур, площадок для семинаров, общественных и интерактивных пространств.

11–16 августа, вторник — воскресенье

Битва жонглеров и брейк-танцоров, во время которой исполнители будут нарезать круги вокруг аудитории, барабанщик играть на мусорном баке, а зрителям останется только смеяться и увертываться от летящих аксессуаров.

11 и 12 августа, вторник и среда, 18:00–18:45, Plattan

Пять международных звезд из разных стран продемонстрируют, почему они заслужили быть такими же знаменитыми в своей новой родине Швеции, как и у себя дома, во время концерта Best of Sweden («Лучшее из Швеции»).

11 августа, вторник, 22:00–23:15, Gat Scenen

Самый любимый местный исполнитель трогательных баллад Northern Soul («Северная душа») Густав Карлссон выступит там же с оркестром.

12 августа, среда, 20:00–21:00, Gat Scenen

Взрыв этнических эфиопских красок и ритмов подарит восхитительное представление одиннадцати танцоров и музыкантов, которые несколько раз поменяют свои костюмы во время безумных плясок.

13 августа, четверг, 20:00–21:15, Gat Scenen

Уникальный эксперимент с пилами можно посмотреть на представлении Reckless Sleepers. Он включает стулья, пилы и танцоров, которые постепенно отпиливают ножки и опорные механизмы у стульев, на которых сидят!

14 августа, пятница, 18:00–18:40, Plattan

Еще одно захватывающее представление Life Is Swing («Жизнь — это танцы в стиле свинг»), во время которого четверо смельчаков балансируют на метровых подпорках и одновременно танцуют, занимаются акробатикой и пантомимой.

14 августа, пятница, 19:30–20:00, Plattansat

80 яблок и 4 летающих чайных сервиза делают Smashed («Разбитые») веселым шоу, который исследует конфликты, потерянную любовь и включает живописную чайную церемонию. Завораживающее сочетание цирка и танца, во время которого зрителям угрожают летящие в зал чайники!

15 августа, суббота, 20:00–20:30, Plattan

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»