21:58, 02 Августа 2015 Версия для печати

Японцы завлекут туристов необычными концептуальными отелями

Гостиница-библиотека в Токио
В японской гостинице-библиотеке можно читать круглые сутки
Фото: Global Look Press

Последняя фишка в туристическом бизнесе Японии — это гостиница-библиотека, причем без номеров.

Если вы когда-то мечтали остаться в библиотеке, чтобы дочитать книгу после закрытия, то это для вас: гостиница-библиотека 'Book and Bed Hotel', которая откроется в Токио, в торгово-развлекательном районе Икебукуро. Новинка будет запущена в сентябре, так что вы еще успеете получить визу в Страну восходящего солнца.

Печатная продукция для необычной гостиницы уже нашлась: у владельцев есть партнеры — местный издательский дом Shibuya Publishing & Booksellers, согласившийся предоставить книги и другие материалы для чтения, которыми будут оформлены в том числе и стены отеля. Кстати, на факультете журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова, где училась автор этой заметки, стены столовой уже много лет украшены полосами старых газет. Уж не у журфака ли позаимствовали японцы эту фишку?

Однако в гостиничном деле эта придумка действительно уникальная: японская гостиница будет представлять собой большую комнату, разделенную стойками с книгами. Номеров как таковых нет. А где же жить и спать? Посетителям придется довольствоваться маленькими кабинками с койками между стеллажами. Гости смогут уединиться и отдохнуть только благодаря занавескам. В общем, разлеживаться тут особо негде, поэтому ничто не будет отвлекать от круглосуточного чтения.

Туристы могут бронировать несколько дней или несколько часов в день. Тарифы, как рассказали корреспонденту Sobesednik.ru, еще в стадии разработки, но рассчитана гостиница будет на среднего туриста.

Кстати, это не первый японский эксперимент с концептуальными отелями. В начале этого месяца открылась гостиница Henn-na, что переводится как «Странный отель». Он и правда странный: с персоналом, состоящим из роботов, а на входе вас приветствует робот-динозавр. За роботами с динозаврами вам придется отправится в город Сасебо, префектура Нагасаки. То есть не один Токио такой с выдумкой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»