22:02, 22 Июля 2015 Версия для печати

Неведомый берег турецкий. Лучшие "секретные" пляжи Турции

Турецкая Ривьера
Турецкая Ривьера
Фото: Global Look Press

Эксперты в области туризма рассказали о разных видах пляжного отдыха, доступных в любимой россиянами Турции.

Турция — излюбленное место отдыха россиян. Море, солнце, отличный сервис, система «все включено» и демократичные цены из года в год притягивают наших туристов. Ведь Турция — страна большая и многогранная, в которой, несмотря на сложившееся мнение об однообразном отдыхе в отеле, есть на что посмотреть и куда поездить. Окруженная четырьмя морями, Турция сохранила в себе историю древних цивилизаций и гостеприимно приглашает всех туристов полюбоваться своими красотами. Ну а огромное количество пляжей на любой вкус станут отличным поводом поездить по разным турецким курортам и выбрать любимый. О самых лучших песчаных пляжах на турецких курортах Sobesednik.ru узнал у эксперта отрасли.

Олудениз

Наибольшей популярностью у российских туристов пользуются побережья Эгейского и Средиземного морей, где необычайно много красивых пляжей: и песчаных, и галечных. Одним из самых красивых уголков средиземноморского побережья является курорт в районе национального парка Олудениз. К услугам путешественников здесь уединенная живописная бухта — Голубая лагуна — с чистейшим песчаным пляжем. Бухта отгорожена от моря песчаной косой, покрытой средиземноморскими соснами, и служит преградой для неспокойных морских волн. Сам пляж муниципальный и совершенно бесплатный — расположиться на нем можно как на шезлонгах (за отдельную плату), так и на собственных полотенцах. А чтобы в полной мере насладиться отдыхом в этом поистине райском месте, лучше всего пройти на территорию заповедника, внеся небольшую плату за вход.

Олудениз
Олудениз
Фото: Global Look Press

Белек

Однако больше всего российские туристы предпочитают средиземноморские пляжи Анталийского побережья — и не зря. Район Анталии предлагает путешественникам живописные морские уголки для самых придирчивых туристов. Побережье традиционно делится на несколько зон: Кемер и близлежащие деревушки, Анталия со своим пригородом, Белек, Сиде и Алания. На этом побережье встречаются песчаные и галечные пляжи, а также смешанные песчано-галечные пляжи и галечные пляжи с насыпным песком. Ценителям лучших песчаных пляжей придутся по вкусу пригороды Белека. На радость путешественникам 20 км пляжной полосы с крупным и мелким песком, и все пляжи здесь чистые, ровные, с удобным пологим входом в воду. В пригороде Белека, например, откладывают свои яйца черепахи Логгерхерд и зеленые черепахи. Черепахи Логгерхерд занесены в красную книгу и тщательно оберегаются. Тот факт, что они выбрали именно этот пляж, говорит о его уникальной чистоте, и пляж этого курорта по праву обладает Голубым флагом. Отдых в районе Белека считается одним из самых престижных в на этой части побережья, здесь расположены отельные комплексы класса «люкс», которые так же тщательно следят за чистотой своих пляжей.

Алания

Самый дальний курорт этого побережья — Алания. Он расположен примерно в 120 км от аэропорта Анталии и за счет удаленного расположения гораздо экономичнее того же Белека. Под Аланией подразумевается достаточно большой район, в который входит сама Алания и все близлежащие деревушки. Побережье курорта рассечено скальными выступами, поэтому вдоль всего пляжа образованы уютные бухты, пляжи вдоль которых в основном покрыты мелким желтоватым песком, но встречаются и песчано-галечные участки суши. Самый известный пляж Алании назван в честь Клеопатры — по легенде, именно его Марк Антоний подарил Клеопатре. Пляж Клеопатры — это 2 км чистейшего песка и удобный пологий вход в море. Вход на пляж бесплатный, а вот за шезлонги и зонтики придется доплатить.

Белек
Белек
Фото: Global Look Press

Лара и Кунду

В пригороде самой Анталии есть такие курорты, славящиеся песчаными пляжами, как Лара и Кунду. Эти два поселения располагаются друг за другом, и уже трудно сказать, где заканчивается один и начинается другой. По сути оба курорта — это широкая пляжная полоса, вдоль которой стоят многочисленные отели. Пляж Лары, покрытый песком, протянулся на 12 километров вдоль Средиземного моря. Ему также регулярно достается Голубой флаг, что говорит о его чистоте и безопасности для туристов, а золотой песок придется по вкусу самому взыскательному путешественнику. И хотя вход в море может проходить по песку, смешанному с мелкой галькой, он достаточно пологий и комфортный для отдыха даже с сами маленькими детьми.

«Турция по праву возглавляет рейтинг самых любимых россиянами стран, — отмечает директор по контролю качества OnlineТours.ru Екатерина Бежанова, — и во многом это заслуга чистейших песчаных пляжей с удобным пологим входом в море. Турцию не зря предпочитают семьи с маленькими детьми — недолгий перелет, система "все включено" и отличная инфраструктура для детей делают Турцию наиболее комфортной страной для семейного отдыха».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»