21:53, 19 Июля 2015 Версия для печати

Русские туристы начали игнорировать Гоа

Гоа
Гоа
Фото: Global look Press

Путешествие в некогда любимый россиянами штат Индии обходится теперь на 30% дороже, и турпоток из России упал на 35%.

Такие неутешительные данные приводит местная Ассоциация путешествий и туризма.

После мирового экономического кризиса 2008 года в Европе и США на Гоа произошел сдвиг в турпотоке — преимущественно от британцев к россиянам:

— После войны в Персидском заливе россияне стали перемещаться в другие места и открыли для себя Гоа, — объясняет Ральф де Суса, официальный представитель Ассоциации путешествий и туризма Гоа.

Местные жители тоже адаптировались к изменениям. Теперь здесь мини-Россия. Большинство кафе и ресторанов предлагают меню на русском языке. Почти все официанты понимают русский, а некоторые и говорят по-русски. Некоторые даже побывали в России и носят футболки с портретом Путина. Россия — одна из 44 стран, которым Индия предлагает электронные визы по 60 долларов с человека на 30 дней.

— Международный туристский сегмент на Гоа делится на чартерный и независимых туристов, — рассказывает господин Суса. — В этом году произошло падение чартерного туризма. Ослабление рубля сделало поездку на Гоа на 30 процентов дороже для россиян, число которых сократилось на 35 процентов, при том что 60 процентов всех иностранных туристов составляют россияне.

Доминирование россиян не было «гладким»:

— У большинства из них проблемы с коммуникацией, — говорит владелец кафе в местном городе Анюна. — Некоторые агрессивны. Часто они пытаются пронести свой алкоголь в рестораны.

Многие винят россиян в том, что перестали приезжать англичане:

— Мы чувствуем себя немного изолированными, — жалуется туристка из Британии. — Раньше сюда приезжали и британцы, и скандинавы, но сейчас это преимущественно русские.

— Произошло много позитивных перемен, но нужно еще больше, — тем не менее оптимистичен Ральф де Суса. — Необходимо также внимание к чистоте, эффективности и развитию туристской инфраструктуры. Все недовольны — от компаний водного спорта до торговцев на блошиных рынках. Много случаев банкротств, невыплаты зарплаты и даже самоубийств.

А пока, по наблюдениям местных жителей, одинокие российские туристы раньше времени покидают пляжные вечеринки, где веселятся преимущественно индусы и где больше не исполняют русские песни.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»