19:54, 14 Июля 2015 Версия для печати

Россияне перестали считать себя самыми стильными туристами

Российские туристы в Таиланде
Российские туристы в Таиланде
Фото: Юрий Золотарев

Россияне уже меньше склонны следить за модой на отдыхе и не считают себя самыми стильно одетыми туристами.

Такую тенденцию выявил онлайн-опрос, который специалисты провели среди более чем 15 000 человек из 15 стран мира. Согласно подобному исследованию прошлого года, 43% россиян были уверены, что во время отпуска нужно одеваться по последнему слову моды, тогда как в этом году так же сильно озабочены своим внешним видом на отдыхе уже 36% респондентов.

При этом во многих других странах мира можно отметить обратный тренд — там, наоборот, все больше людей примыкают к стильным отпускникам. Например, если в 2014 году только 13% шведов, 18% голландцев, 26% итальянцев и 26% англичан особенно щепетильно подбирали одежду для путешествий, то в 2015-м — уже 17%, 27%, 32% и 33% жителей этих стран соответственно. Наибольшими модниками оказались опрошенные из Турции (42%) и Китая (54%).

Стоит отметить, что немного поменялось мнение наших соотечественников о том, как смотрятся их одеяния в отпускной период. В прошлом году около трети респондентов (29%) объявили самыми стильными туристами именно российских. А в этом году столь «скромно» высказались только 23% россиян. На этот раз больше всего жителей нашей страны сообщили, что наиболее модно одеваются во время отдыха французы (27%). Третью строчку российского модного рейтинга заняли итальянцы (22%). Менее стильно, по их мнению, выглядят отдыхающие из Финляндии (2%), Португалии (2%) и Норвегии (2%).

Россияне считают французов самыми стильно одетыми туристами
Россияне считают французов самыми стильно одетыми туристами
Фото: архив редакции

Интересно, что за границей сразу отметили уменьшение количества российских туристов, старающихся одеваться модно даже на отдыхе. Лучше всего вкус россиян оценили турки — они отдали нашим соотечественникам 23% голосов, опрошенные из Германии — 8%, а из Китая — 6%. Меньше всего поклонников у модников из России оказалось в Дании, Финляндии, Португалии, Швеции и США — только 2%. Хотя в 2014 году стиль путешественников из России нравился финнам (16%), немцам (13%) и даже итальянцам (10%).

Тем не менее, в общем рейтинге стильно одевающихся туристов Россия стоит не на последнем месте — его завершает Финляндия. Кроме того, немного голосов получили от жителей разных стран модники из Норвегии, Китая и Португалии. Практически всеобщее признание получили итальянцы и французы. Лишь португальцы отдали пальму первенства в модном топе США.

«Отчасти меньшее стремление наших соотечественников модно выглядеть во время отдыха объясняется непростой экономической ситуацией. Россияне не склонны отказывать себе в разнообразных поездках, но в 2015 году старались все-таки снижать траты. Плюс для российских туристов приоритетное значение имеет осмотр достопримечательностей. К примеру, по данным нашего другого опроса, более половины респондентов из России (56%) согласны в путешествии дополнительно вкладывать деньги в изучение местности. Тяга к новым знаниям и впечатлениям сейчас в моде. Недаром все популярнее расхожая фраза "какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу"», — комментирует Ирина Рябовол, представитель momondo в России.

Данное исследование было проведено по заказу momondo в 2015 году среди потребителей 15 стран: Россия, США, Англия, Франция, Германия, Испания, Италия, Голландия, Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Турция, Португалия и Китай. В опросе приняли участие более 15 000 человек, в том числе порядка 1000 респондентов из России в возрасте от 18 до 65 лет, как мужчины, так и женщины.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»