От цен в Крыму в шоке даже местные жители
Сотрудник крымского ресторана обвинил поставщиков еды в неконтролируемом росте цены на продукты в этом сезоне
Сотрудник крымского ресторана обвинил поставщиков еды в неконтролируемом росте цены на продукты в этом сезоне.
Средний счет в прибрежном ресторане на двоих – не меньше 1000. Есть еще крымские столовые, но в них тоже не сказать чтоб дешево. Мясо с гарниром – 250 рублей. В магазинах и на овощных развалах ценники также вполне столичные. Картошка – 30 рублей, яблоки – 60. Черешня и клубника дешевле – по 120 и 100 руб. за кило. А вот морепродукты в Крыму тоже резко подорожали.
– Голубой марлин – 450 рублей, – предложил мне официант в кафешке.
– За кило?
– Если бы! Один кусочек, грамм на 250. Мы сами в шоке от наших цен. Вот креветки отварные были по 50 рублей, теперь просим 100 за стакан. Барабуля тоже в два раза выросла – 250 рублей штука. Мы бы и рады дешевле продавать, но нам поставщики взвинтили отпускные цены, почему – непонятно. Это же всё по-прежнему тут вылавливается, в Керчи.
Полную версию материала о жизни Крыма читайте скоро на сайте «Собеседник.ру» и в свежем номере газеты «Собеседник».
[:wsame:]
[:wsame:]