21:59, 23 Июня 2015 Версия для печати

Места съемок "Игры престолов" взорвали туррейтинги

Кадр из сериала "Игра престолов"
Все больше туристов хотят посетить пейзажи «Игры престолов»
Фото: Kinopoisk.ru

Графства Северной Ирландии, где снимали сериал, стали одними из самых «горячих» направлений туризма в Великобритании.

Красивые природные места, такие, как, например, буковая аллея Дарк Хеджес в городе Антрим, в экранизации романов Джорджа Мартина «Игра престолов» стали одними из самых живописных «задников» или живых декораций. Теперь же они спровоцировали массовый всплеск интереса к графству Антрим среди туристов.

— Этим летом графство Антрим пользуется небывалым спросом среди пользователей — его ищут на нашем сайте для путешествия чаще, чем какое-либо другое место во всей Великобритании! Во всей, представьте себе, Великобритании! Это что-то! — с нескрываемым восторгом поделилась новостью с «Собеседник.ру» Стефани Бойл, официальный представитель TripAdvisor.

По ее словам, графством Антрим заинтересовались в июне 65 процентов всех пользователей сайта. Небывалая цифра! На втором месте с гигантским отрывом (37 процентов) идет Бристоль, на третьем (36 процентов) — Йоркшир. Также в первую десятку традиционно попали Лондон и Эдинбург, которые не сходят с лидирующих позиций вообще никогда.

— Исследования об этом шоу [«Игра престолов»] помогают нам понять, насколько быстро и эффективно какие-то внешние факторы могут вдохновить туристов поехать в то или иное место, — говорит Стефани Бойл. — В частности, графство Антрим является сейчас одним из самых перспективных мест для зародившегося не так давно «телевизионного» туризма.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»