22:01, 11 Июня 2015 Версия для печати

Крым провалил начало туристического сезона в 2015 году

Отдых на море
Несмотря на кризис, россияне активно скупают туры
Фото: Global Look Press

Летний туристический сезон начался очень оптимистично — как для игроков отрасли, так и для туристов.

Россияне, несмотря на катаклизмы с валютным курсом и рядом туроператоров в прошлом году, не отказали себе в удовольствии провести летний отпуск на море. После зимнего спада спрос на традиционно популярные направления (Турция, Египет, Греция) практически полностью восстановился по сравнению с прошлым годом.

Этому способствовала стабилизация цен на туры, достигнутая коллективными усилиями игроков российского туристического рынка и их зарубежных партнеров, которые пошли на заметные уступки, чтобы сохранить поток туристов из России. Речь идет о снижении цен на отели, субсидировании рейсов, а также уменьшении «аппетитов» самих туроператоров. В итоге средняя стоимость туров в эти страны выросла не более чем на 15%.

Екатерина Бежанова
Екатерина Бежанова
Фото: личный аккаунт в LinkedIn

«Просела» только экзотика — долгие перелеты все равно слишком дороги, к тому же питание в дальних странах практически везде предполагает только завтраки, а наши туристы предпочитают all inclusive и не хотят тратить дополнительные деньги на отдыхе.

И наконец, одной из самых обсуждаемых на рынке в этом году стала тема внутреннего туризма.

— Да, россияне едут и в Сочи, и в Крым, но чаще всего самостоятельно — как и прежде, «дикарями». В хороших отелях мест или совсем нет, или они запредельно дороги, — отмечает директор по качеству Onlinеtоurs.ru Екатерина Бежанова. — Уже сейчас, в начале сезона, стало очевидно, что уровень подготовленности туристической инфраструктуры российских курортов, в первую очередь Крыма, абсолютно не готов к массовому притоку туристов с точки зрения как качества отелей и их сервиса, так и навыков работы с туроператорами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»