21:59, 07 Июня 2015 Версия для печати

Крымчане делают скидки для россиян на жильё и ягоды

Крым
Крым
Фото: Сергей Ковалев / Russian Look

О начале отпускного сезона на полуострове «Собеседнику» рассказала владелица сайта прямой аренды в Крыму Татьяна Волкова:

— С началом сезона Россия поехала к нам довольно интенсивно. Заявок очень много, и поступают они еще с осени прошлого года. Скоро может возникнуть ситуация, когда основной сектор будет заполнен и некуда будет селить вновь прибывающих. Едут и из Центральной России, и из Сибири, и даже с Дальнего Востока. Но мы столкнулись с пожеланиями снизить цены, и большинство крымчан идут на это, так как постоянная загрузка для собственников все-таки выгоднее, чем простой в ожидании богатого клиента, — говорит Татьяна.

По её словам, в 2012–2013 годах однокомнатные трехместные апартаменты у моря стоили 100 долларов, сейчас их можно снять за 3500 рублей в сутки. Однокомнатная квартира на Южном берегу Крыма стоит от 1000 рублей в сутки, а в Новом Свете можно найти вариант от 500 рублей в сутки.

— Частный сектор оказался мобильнее и быстрее среагировал на изменение экономической ситуации и снижение финансовых возможностей отдыхающих. Но большинство юридических лиц продолжают держать прайс повыше — от 2500 рублей в сутки за человека с размещением в санатории или отеле, — объясняет Татьяна, руководящая сайтом krim.com.ru. — Главный сдерживающий фактор — логистика: трудно поймать дешевые билеты на самолет из России в Крым, и паромная переправа в пиковые периоды тоже с трудом справляется с наплывом желающих. Кроме того, крымская инфраструктура еще не сформирована — за последние 23 года в нее практически ничего не вкладывалось. А все остальное отлично — природные условия, отношение. Клубника вот продается на каждом шагу по 55 рублей за кг, а при покупке от 3 кг отдают по 30 рублей за кг!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»