21:55, 14 Марта 2015 Версия для печати

Сезон битвы за россиян открывают заграничные курорты

Даже в лучших отелях теперь будут свободные места
Даже в лучших отелях теперь будут свободные места
Фото: Виктор Чернов / Russian Look

Обвал курса рубля диктует новые правила планирования отдыха, рассказала эксперт Ассоциации туроператоров Ирина Юзова.

Если еще в прошлом году в начале марта большинство туров на летние месяцы, особенно на июнь и август, были забронированы предусмотрительными туристами, то сейчас наши граждане в серьезных раздумьях: покупать ли путевки, как раньше, уже сейчас — или подождать, пока курс валют, возможно, снизится немного, а турфирмы выкинут горящие туры.

— Раньше я советовала бронировать заранее, потому что выбор больше, но сейчас в связи со спадом выбор останется большим. Вряд ли произойдет ажиотажный спрос, когда выкупят все билеты и нельзя будет найти места на самолете, — объясняет «Собеседнику» Ирина Юзова. — Скорее всего, сейчас и отели придут в себя и начнут снижать цены. В Таиланде вообще гостиницы пустые стояли, потому что не было спроса.

Наша собеседница подчеркнула, что никаким странам не выгодно терять русских туристов, которые, как известно, оказавшись на отдыхе, ни в чем себе не отказывают.

— Сейчас в разных странах начнется битва за русского туриста, потому что мы им очень большой поток делали, — продолжает Ирина Юзова. — Они сейчас очень сильно ощущают отсутствие туристов из России. Сезон ведь в Юго-Восточной Азии идет, а Европа к ним не поехала.

Представительница Ассоциации туроператоров России подчеркнула, что почему-то европейские туристы тоже стали неохотно ездить за границу, особенно в доселе любимую Азию, поэтому битва за россиян и правда предстоит жаркая:

— Почему-то очень просел спрос. По отзывам принимающих сторон спрос очень снизился. У них тоже вроде бы кризис — финансовый, мировой. Поэтому у всех проблемы, а Европе есть куда путешествовать. Сел в машину — и моря рядом в других странах.

Ирина Юзова отметила, что если вы планируете свой отпуск на август, то подождать с бронью путевок можно хоть до июня — хуже не будет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»