13:39, 21 Декабря 2014 Версия для печати

Вологда отметит Рождество православным рекордом

В Вологде в акции примут участие не только звонницы, но и рядовые горожане
Фото: Константин Кокошкин / Russian Look

Вологда готовится побить мировой рекорд. На Рождество город огласит перезвон двух тысяч колоколов и колокольчиков.

Как рассказали в администрации города, сначала звонари колокольни Софийского Собора ударят в Большой и Малый Лебеди — колокола, отлитые в XVIII веке мастером Иваном Моториным. Именно этот мастер создал легендарный Царь-Колокол, на который можно полюбоваться в московском Кремле. Затем к перезвону присоединятся еще 20 вологодских звонниц. В этом действии, как ожидается, будут участвовать еще 2 000 вологжан — со своими маленьким колокольчиками. Думается, присоединиться может любой желающий. Главное — иметь при себе колокольчик.

— Событие пройдет в рамках проекта «Вологда — Новогодняя столица Русского Севера», — рассказал сотрудник пресс-службы городской администрации Валентин Иванов. — В этом году мы ожидаем не менее 130 000 гостей. Именно столько человек посетило наш город в прошлом году, когда Вологда была Новогодней столицей России. Тогда свободных мест в гостиницах практически не осталось.

Праздничные каникулы в Вологде продлятся с 28 декабря по 11 января 2015, сообщили в администрации. Все это время в городе будут проходить всевозможные концерты, ярмарки, выставки, театрализованные представления, игры, экстремальные шоу, спортивные состязания и народные гуляния.

Но самое главное случится всё-таки 28 декабря: Дед Мороз, который сейчас совершает новогоднее турне по всей стране, зажжет главную елку Русского Севера. В этот день гости города точно не будут скучать, поскольку там пройдет «Парад глинтвейнов», «Фестиваль солянок» и экстрим-шоу «Вологда-река — крутые берега». А также — выставка елок, сделанных из самых неожиданных материалов: из дерева, пластика, железнодорожных рельсов и даже из валенок.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»