22:05, 14 Декабря 2014 Версия для печати

Радикальную щедрость демонстрируют отчаявшиеся авиакомпании

Россияне вынуждают авиакомпании объявлять о банкротстве
Авиакомпании пока тщетно пытаются утешить и расшевелить потенциальных туристов скидками на рождественские и новогодние маршруты
Фото: Анна Шустова / Russian Look

Резкое падение спроса на услуги вынуждает авиаперевозчиков рано или поздно проходить процедуру банкротства.

Об этом «Собеседнику» рассказал эксперт по туризму, кандидат физико-математических наук Алексей Синицкий, главный редактор журнала «Авиатранспортное обозрение».

— Спрос на перелеты в последние месяцы уходящего года просто рухнул, — пояснил для «Собеседника» Алексей Синицкий. — Для многих даже крупных авиакомпаний это стало ударом под дых, к которому они не были готовы.

По словам нашего эксперта, чтобы хоть как-то спасти себя от разорения и последующего официального банкротства, авиакомпании распродают билеты на многие направления с небывалой скидкой, даже в 10–20 процентов. Сейчас билет на прямой рейс, например, Москва — Берлин — Москва можно купить за ту же сумму или ниже, что в прошлом году стоил рейс с пересадками и на менее удобные для вылета даты и время.

— Таким образом они [авиакомпании] пытаются хоть как-то привлечь туристов, которые уже смирились с мыслью, что на Новый год останутся без путешествий, — продолжает наш собеседник. — Но увы, даже такие радикальные меры не улучшают их шаткого финансового положения. К сожалению, никто не знает, когда закончится наконец этот кризис. Пока конца ему не видно.

 

 

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»