03:55, 06 Декабря 2014 Версия для печати

10 самых впечатляющих фото, снятых с высоты птичьего полета

Центральный фонтан Петергофа
Центральный фонтан Петергофа

Человек смотрит на прекрасное снизу вверх — на горы, дворцы, деревья. А замечают ли птицы раскинувшиеся под их крыльями пейзажи?.. Пролетая над Парижем, озером Байкал, египетскими пирамидами, видят ли они красоту нашего мира?

Книга «AirPano. Мир с высоты» — не просто захватывающие фотопанорамы, не просто редкие кадры, зафиксировавшие уникальные творения природы и человека. Это возможность взглянуть на нашу планету глазами птицы. Вот несколько впечатляющих фото.

1. В Петербурге находится всемирно известный дворцово-парковый ансамбль Петергоф, который часто сравнивают с Версалем. Одним из наиболее знаковых сооружений Петергофа является «Самсон» — центральный фонтан со струей, бьющей вверх на 21 метр.

Пирамиды
Пирамиды

2. Пирамиды. Из Cеми чудес света Пирамиды — единственное дошедшее до наших дней творение. Грандиозный погребальный комплекс из трех пирамид (Хеопса, Хефрена и Микерина), а также статуя Сфинкса находятся недалеко от Каира. Посещение пирамид — обязательный пункт культурной программы для приезжающих в Египет туристов. Местные экскурсоводы увлеченно рассказывают о древних постройках и связанных с ними легендах, которые нередко оказываются интереснее фактов.

Дубай
Дубай

3. Дубай. Первое из удивительных строений — искусственный архипелаг Пальма Джумейра, который построили прямо посреди океана, насыпав в воду миллионы тонн песка и камней. Остров сделали в форме пальмы — самого почитаемого в здешних краях дерева. Его размер — 25 кв. км, это примерно восемь футбольных полей.

Тадж-Махал
Тадж-Махал

4. Тадж-Махал — это история вечной любви: мавзолей был построен безутешным вдовцом в память о жене, умершей во время родов. Двадцать тысяч рабочих возводили монумент более двадцати лет. К строительству были привлечены иностранные архитекторы — венецианец и француз. Совместными усилиями было создано пятикупольное сооружение высотой 74 м на платформе с четырьмя минаретами по углам. Стены выложены полированным полупрозрачным мрамором, привозившимся на строительство за 300 км. При дневном свете он выглядит белым, на заре — розовым, а в лунную ночь — серебристым. Стены инкрустированы бирюзой, агатом, малахитом, сердоликом и другими полудрагоценными камнями, которые доставляли из множества стран мира, в том числе и из России.

Камчатка
Камчатка

5. Камчатка. Вулканы — главная достопримечательность полуострова Камчатка. Их изображения (три основных цвета: черный, белый, красный) есть на флаге и на гербе Камчатского края, а также города Петропавловск-Камчатский. Большинство сувениров, которые можно купить на Камчатке, тоже будут с видом конусообразной горы с кратером на вершине.

Исландия
Исландия

6. Исландия. Вода в Исландии настолько чистая, что поступает в водопроводные краны без предварительной очистки. С отоплением и горячим водоснабжением то же самое: дополнительный нагрев не нужен, пар и кипяток прямо из термальных источников попадают в дома 85% жителей страны.

Байкал
Байкал

7. Байкал. Байкал — крупнейшее природное хранилище пресной воды. Если заморозить всю воду Байкала, нарезать ледовые кубики объемом в 1 кубический километр и уложить их в один ряд, эта полоса протянется от Северного до Южного полюса и еще примерно на 2,5 тысячи километров за полюс.

Национальный парк Goosenecks
Национальный парк Goosenecks

8. Национальный парк Goosenecks. Максимальная глубина ущелья Goosenecks — около 300 м. Со смотровой площадки каньон кажется бездонным — но только для тех, кто еще не побывал в Гранд-Каньоне: максимальная глубина самого популярного в Америке природного памятника — примерно в шесть раз больше (1800 м).

Водопады Игуасу
Водопады Игуасу

9. Водопады Игуасу. В 2001 году Игуасу были названы в числе победителей конкурса «Семь новых чудес природы», проведенного некоммерческой организацией New Open World Corporation.

Водопады Анхель и Чурун-Меру
Водопады Анхель и Чурун-Меру

10. Водопады Анхель и Чурун-Меру. В тропических лесах Венесуэлы, в верховьях реки Чурун на Гвианском плоскогорье (плато Ауян-Тепуи) находятся два удивительных водопада. С тысячеметровой высоты вниз с шумом устремляется водяной поток — это Анхель, высочайший водопад на планете Земля, а всего в нескольких километрах расположен его младший брат — водопад Чурун-Меру, один из красивейших водопадов мира.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»