00:03, 30 Ноября 2014 Версия для печати

Скандал вызвал новый логотип Санкт-Петербурга студии Артемия Лебедева

«Основной логотип Санкт-Петербурга от Студии Лебедева»
Фото: твиттер Вячеслава Кутеева

Бывший арт-директор студии Артемия Лебедева Вячеслав Кутеев спровоцировал сетевой скандал, выложив в Интернет логотип Санкт-Петербурга, разработанный, как утверждается, на студии вышеупомянутого дизайнера.

Сам Артемий Лебедев пока что ничего не докладывал по поводу этой работы, что на него очень не похоже. На сайте студии данный логотип нам обнаружить также не удалось. Авторство студии Артемия Лебедева подтвердили только в городском комитете по туризму.

Как сообщили в комитете, все подробности относительно нового символа города на Неве озвучит на его официальной презентации глава комитета Инна Шальто. Однако дата этого знаменательного события пока не известна.

Зато символ уже красуется, например, на странице туристического портала города Visit-Peterburg в Фейсбуке. Также картинка использовалась на официальных мероприятиях Северной столицы.

Дизайн художества, однако, вызывает много вопросов. Если на пивной банке такое творчество смотрелось бы очень неплохо, то для городского символа оно выглядит как-то не очень серьезно.

Тем не менее, нашлись профессионалы дизайнерского дела, которые оценили его положительно. Впрочем, их коллег, раскритиковавших работу в пух и прах, нашлось не меньше. А к ним присоединились и рядовые жители Санкт-Петербурга.

Большинство их комментариев сводятся к тому, что якорь с логотипа следовало бы поместить в тела авторов идеи и заказчиков с применением грубой силы. Но люди высказывают и более конструктивные замечания.

— Если бы это был логотип рыбного ресторана, то почему бы и нет, — поделился петербуржец Виктор Степанцов. — Он такой веселый, несерьезный. Символ города таким, как мне кажется, быть не должен. И я так и не понял, зачем Saint-Petersburg на три слова разнесли?

Блоггеры оказались гораздо менее корректными в своих высказываниях.

«Что символизирует откровенно негодный якорь? То, что нас всех несёт?» — интересуется пользователь Твиттера ДваждыЧешуйчатое.

«Зачем над именем города так», — присоединяется к нему Nofenigma.

А известный блоггер Рустем Агадамов и вовсе не поверил в происходящее. Новость он прокомментировал словами: «Да ладно выдумывать!»

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»