05:08, 25 Ноября 2014 Версия для печати

Чему нестраховая смерть Евгения Кузнецова в Египте должна научить россиян

Евгений Кузнецов вместе с женой и ребенком
"Мужчина получил тяжелые травмы головы во время драки и умер в местной клинике при странных обстоятельствах"

Страховая компания отказывается оплачивать медицинские счета вдове погибшего в Египте туриста. Мужчина получил тяжелые травмы головы во время драки и умер в местной клинике при странных обстоятельствах.

39-летний Евгений Кузнецов вместе с женой и ребенком отдыхал в Хургаде. В отеле подрался с другим туристом и получил перелом основания черепа. После того как египетская клиника не получила от жены Евгения запрошенных 20 тысяч долларов, Кузнецов умер.

Как утверждают медики, Кузнецов скончался сам. У Елены другая версия: его отключили от аппарата искусственной вентиляции еще живым.

– По законам в таких случаях отключение от аппарата возможно только в том случае, если у пациента со смертельной травмой наступает клиническая смерть, в остальных случаях это считается убийством, – комментирует юрист Лиги защиты прав пациентов Алексей Старченко.

Убили Кузнецова или нет, установят следователи. Как и все организованные туристы, мужчина был застрахован компанией, и теперь страховщик отказывается оплачивать выставленный клиникой счет.

Основание простое: Кузнецов был пьян. Шансов отсудить хотя бы 15 тысяч долларов – стандартное страховое покрытие – у вдовы, похоже, нет.

– Если человек находился в состоянии алкогольного опьянения, получить страховку практически невозможно, – подтверждает Алексей Старченко. – Даже если он ни в чем не виноват, скажем, на него упало дерево, а он накануне выпил два бокала вина. Это условие всегда прописывается в договоре.

По словам Старченко, бывалые туристы просят медиков, чтобы те удалили из истории болезни информацию об алкогольном опьянении. Те, разумеется, могут и отказать. Простой вариант – не напиваться – к сожалению, не всякому «облико морале» по силам.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 25 Марта 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о возможном повышении минимальной зарплаты в России
»
22:04, 24 Марта 2017
Кулинар Sobesednik.ru решила напомнить о том, как готовить ту самую пасту с говядиной из фильма «Ешь, молись, люби»
»
21:09, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, что нужно делать, чтобы сохранять правильный баланс жирности кожи лица
»