18:14, 22 Ноября 2014 Версия для печати

Налоговым вычетам за отдых в России помешают планы правительства

Фото: Георгий Захарчук / Russian Look

Ряд депутатов от фракции ЛДПР разработали законопроект, согласно которому организациям, оплачивающим отдых своих сотрудников на территории страны, предоставляется право на получение налоговой льготы.

По задумке депутатов, налог на прибыль такой патриотичной организации сокращается ровно на ту сумму, которая была потрачена на отдых работников.

– Это будет выгодно и организациям, и работникам, и государству, – считает один из авторов законопроекта Виктор Соболев. – Государство не только ничего не потеряет, а напротив, приобретет в плане развития туристической индустрии. Кроме того, деньги, которые граждане потратили бы на отдых за рубежом, будут потрачены внутри страны.

В целом депутаты Госдумы такое нововведение приветствовали. Например, коммунист Николай Харитонов счел предложение весьма дельным.

– Думается, для тех предприятий, где работники получают небольшие зарплаты, это будет очень актуально, – полагает он. – Для людей это точно лишним не будет.

Однако у идеи нашлись и противники. Несколько парламентариев высказали мнение, что при подобной налоговой политике пострадают пенсионеры, инвалиды и прочие категории граждан, получающие социальные выплаты. Потому что вследствие принятия такого закона сократится поступление налогов в бюджет. А первый зампред комитета по бюджету и налогам Сергей Касатонов спрогнозировал такие последствия, как всевозможные злоупотребления – завышение цен на билеты, на проживание в гостиницах и тому подобное.

Кстати, остается под вопросом еще один существенный момент – согласится ли правительство, в последнее время серьезно ужесточающее налоговую политику, на снижение налога на прибыль.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»