Источник: РИА Новости
08:08, 19 Ноября 2014 Версия для печати

24 российских туриста в автобусе оказались заложниками протеста мексиканских фермеров

Баррикада в Мексике
Фото: Global Look Press

19 ноября группа российских туристов уже более 12 часов просидела в автобусе без воды и еды на трассе в мексиканском штате Кампече, где протестуют местные фермеры, требующие встречи с губернатором. Гид Анастасия Масол сообщила, что всего в автобусе находятся 24 россиянина.

Мексиканские фермеры в ходе незапланированной протестной акции заблокировали трассу между городами Кампече и Чампотон, отказавшись пропускать автомобили. Сотрудники федеральной полиции Мексики следят за тем, чтобы протестующие не проявляли агрессии против пассажиров машин.

Гид российской туристической группы из 24 человек Анастасия Масол рассказала, что у них нет ни воды, ни еды, ни возможности развернуться, чтобы уехать. «При этом фермеры намерены продолжать блокировать дорогу, пока с ними не встретится губернатор, а, по словам федеральных полицейских, это может произойти не ранее утра», — отметила Масол.

Об инциденте с туристами уже сообщили в администрацию губернатора Кампече и в российское консульство. «Мы держим ситуацию на контроле и будем ею заниматься», — пообещал исполняющий обязанности заведующего консульским отделом посольства РФ в Мексике Дмитрий Болбот. По его словам, у россиян всё же есть определённый запас пищи и воды.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»