13:50, 24 Октября 2014 Версия для печати

Эхо масштабного краха турфирм сорвало россиянам новогодние каникулы

Фото: Russian Look

После масштабного банкротства турфирм большинство россиян теперь с осторожностью относится даже к покупке излюбленных новогодних туров. Об этом «Собеседнику» рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

— К сожалению, из-за всего, что сейчас творится в мире и в российской экономике в частности, туристов на Новый год будет как минимум на 30 процентов меньше, а то и на все 50, — заключил Дмитрий Горин. — Однако, что немного радует, деловых поездок и поездок по личным обстоятельствам за рубеж меньше не стало. Пострадал только средний класс, который до последнего откладывает решение о путешествии.

Обычно к середине-концу октября те, кто хочет провести новогодние каникулы не дома, а за границей, уже имеют на руках купленные авиабилеты, бронь гостиницы, маршрут путешествия, а то и готовый пакет от туроператора. Но в этом году всё не так — тенденция на рынке, по словам эксперта, резко поменялась:

— Наши исследования показывают, что потенциальные туристы стали в этом году гораздо беднее, а общие настроение с ожидания праздника сменилось на выжидающее, — объяснил «Собеседнику» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. — Только сейчас, когда октябрь уже близится к завершению, мы в АТОРе видим, что начались бронирования на Новый год. Дело в том, что туристы из-за общей экономической и политической нестабильности не планируют свое путешествие, как раньше, за два-три месяца. Летний отдых обычно планируют, как показывает наша статистика, за полгода, зимний — за три месяца.

Дмитрий Горин рассказал нам, что сейчас в туристическом бизнесе картина следующая: глубина продаж приходится на текущий месяц.

— То есть прямо сейчас хорошо продаются школьные осенние каникулы — на конец октября — начало ноября, хотя эти даты уже на носу. А на Новый год путевки раскупаются не так бойко.

Тем временем среди тех, кто все-таки уже сейчас бронирует себе новогоднее путешествие, по словам вице-президента АТОРа, лидирует по популярности горнолыжное направление — Австрия, Франция, а также жаркие в зимнее время года страны — Египет, Таиланд, ОАЭ.

 





Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»