16:00, 22 Октября 2014 Версия для печати

Куда поехать на Новый год: лучшие идеи путешествий в праздники

Дед Мороз на пляже
Фото: Global Look

Новогодние каникулы ближе, чем кажутся. Многие россияне, следуя русской народной мудрости, готовят сани летом, то есть бронируют новогодние туры заранее. Какие новогодние направления в этом году популярны у наших соотечественников, где отдохнуть подешевле, а также идеи для празднования Нового 2015 года — в материале «Собеседника».

Вариант самый недорогой — теплый Египет

Самым доступным по цене направлением для поездки на новогодние праздники-2015 является Египет. Новый год в Египте россияне любят за то, что можно отметить этот зимний праздник в непривычной обстановке — на берегу красивейшего моря, среди пальм, с верблюдами вместо оленей и в бикини вместо теплых свитеров.

Приехав в Египет в новогодние праздники, вы будете удивлены обликом городов и отелей — здесь царит совсем иная атмосфера, нежели в летний туристический сезон. Праздничная атрибутика украшает каждый магазин — иллюминация, наряженные искусственные туи и ели, а также распространенное украшение «рождественская звезда» — цветок пуансеттия — создают поистине новогоднее настроение.

Египет
Египет
Фото: Global Look

Отели готовят для своих гостей обширную развлекательную программу — в предложениях фигурируют новогодний ужин и различные шоу, которые создают атмосферу бесконечного веселья и праздника.

Интересно, что празднование Рождества и Нового года в Египте проходит с размахом именно в курортных зонах — для туристов. Сами египтяне отмечают Новый год в сентябре — этот праздник связан для них с выходом Нила из берегов.

Вариант самый популярный — экзотический Таиланд

По данным OnlineTur.ru, самым бронируемым новогодним направлением в середине этой осени является Таиланд.

Празднование Нового года в Таиланде привлекает наших соотечественников своим экзотическим характером, колоритом и размахом, с которым в Азии отмечают праздники. Таиланд — это направление, которое предоставляет туристам возможность встретить Новый год не только в привычный нам день — 31 декабря, но также и отметить Китайский Новый год по Лунному календарю, который в 2015 году выпадает на 18 февраля.

Красочно и необычно встретить Новый год можно и во Вьетнаме, который сейчас тоже пользуется популярностью у приверженцев раннего бронирования новогодних туров.

Таиланд
Таиланд
Фото: Jack Kurtz/Global Look

Вариант самый атмосферный — сказочная Чехия

Похоже, что в новогодние праздники-2015 россияне не собираются изменять одному из своих самых излюбленных зимних направлений отдыха — Чехии. Сейчас многие бронируют туры в Прагу на конец декабря-начало января. Зимняя Прага — словно ожившая сказка, а ведь именно в Новый год и Рождество так хочется верить в волшебство и чудо. Чешские города приглашают туристов на грандиозные рождественские ярмарки, обещают гастрономические наслаждения, зазывают на прогулки по узким старинным улочкам и на отдых в уютных отелях.

Новогодняя Чехия
Чехия
Фото: Radek Petrasek/Global Look

Вариант самый спортивный — горнолыжная Андорра

Те, для кого идеальный Новый год-2015 немыслим без снега, могут насладиться желаемым в Андорре, которая является самым солнечным горнолыжным направлением Европы. Андорру выбирают приверженцы здорового образа жизни и активного отдыха на новогодние и рождественские праздники-2015.

Бронируя тур в Андорру, стоит учесть, что главным праздником здесь считается Рождество — именно к нему приурочена вся праздничная программа. На Новый год на курортах проходят массовые гуляния, очень веселые карнавалы.

Лыжник на снежном склоне Андорры
Андорра
Фото: Valenti Zapater/Global Look

Андорра — это прекрасное место для того, чтобы начать Новый год обновленными, полными сил, а не изнуренными многодневными обильными застольями. Здесь можно найти отличные термальные центры и совместить их посещение с активным отдыхом и экскурсиями.

Также туры в Андорру привлекают любителей хорошего шопинга, ведь здесь — зона беспошлинной торговли.

Вариант самый патриотичный — любимая Россия

Осенью 2014 в ОнлайнТур фиксируют рост спроса на новогодние туры по России. Вариантов, где провести Новый год и Рождество в нашей бескрайней стране, предостаточно. Среди предложений туроператоров — отдых на спортивных базах и в шикарных отелях, мини-гостиницах, пансионатах и в санаториях. Можно как забронировать готовый турпакет, так и выбрать отель самостоятельно и забронировать его напрямую.

Российская улица в новогоднее время
Россия
Фото: Dmitry Fufaev/Global Look

 



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:15, 07 Декабря 2016
Эксперты из США назвали 12 шокирующих фактов о сигаретах и табачном дыме, которые помогут бросить курить
»
15:04, 07 Декабря 2016
Актриса Марина Федункив поделилась с Sobesednik.ru своим мнением о диетах
»
14:55, 07 Декабря 2016
Экономический аналитик Михаил Крутихин подверг сомнению выполнение соглашения РФ и ОПЕК по сокращению добычи нефти
»