10:14, 16 Октября 2014 Версия для печати

Латвия: страна удивительного моря, песчаных дюн и замечательных людей

Рига
Столица Латвии Рига
Фото: Global Look

Многие туристы, планирующие посетить Латвию, ошибочно предполагают, что на осмотр этой сравнительно небольшой балтийской страны достаточно отвести 2–3 дня: Рига с ее старым городом и городским рынком, Юрмала с длиннейшим пляжем— вот и всё, что можно посмотреть в Латвии.

Сознаюсь, до недавнего времени я тоже думала подобным образом. Пока не получила приглашение посетить туристический форум, организованный Балтийским отделением РСТ, который проводился, естественно, в Латвии. Вернувшись из этой удивительной страны, я могу дать вам один, но очень дельный совет: если вы еще не решили, как провести ноябрьские праздники — читайте наши материалы о Латвии, и вперед, в страну прохладного удивительного моря, песчаных дюн и замечательных людей! И как минимум на неделю!

Как добраться

Добраться до Риги, столицы Латвии, из Москвы, да и из любого другого города, несложно. Самый простой путь — по воздуху. Рижский аэропорт — один из наиболее стремительно растущих в Европе, из него осуществляются рейсы более чем в 70 городов, включая, конечно, Москву и Санкт-Петербург. Воздушный путь из Москвы в Ригу составит чуть более полутора часов.

Другой способ — комфортабельный автобус. Путь из Москвы в Ригу займет около 16 часов, из Петербурга — 12. Питание, напитки, туалет, розетки, wi-fi и заботливые бортпроводницы — всё порадует пассажиров и сделает дорогу неутомительной.

Альтернативой автобусу может стать железнодорожный транспорт. Цена немногим выше, время в пути практически такое же, как и на автобусе, но можно выспаться практически как дома.

И еще один вариант, для автолюбителей, это личный автомобиль. Не забудьте подготовить своего железного коня к дальней поездке!

От Москвы до Риги неполная тысяча километров, сеть дорог в стране разветвленная, дорожные правила соответствуют правилам ЕС. Кстати, приехав в страну на личном автомобиле, вы решите и следующую проблему...

Дом Черноголовых
Дом Черноголовых
Фото: Маша Нестерова

Как передвигаться по стране

Добравшись до Латвии, вы можете взять автомобиль напрокат.

Кстати, если ваше путешествие планируется на более долгий срок, напрокат можно взять также автокемпер — дом на колесах. Путешествие на автокемперах — распространенный вид туризма в Латвии, поэтому специализированные обустроенные стоянки и кемпинги вы найдете здесь без труда.

Если же вы не водите автомобиль и не планируете дальних путешествий по стране, к вашим услугам многочисленные прокаты велосипедов, в том числе и с электроприводом, которые без труда позволят осмотреть вам небольшие города, проехав в день 20–30 километров.

Где жить

Латвия предлагает самый разнообразный спектр отелей, начиная от класса «люкс» и заканчивая хостелами, санатории, гостевые дома, мотели, кемпинги на самый разнообразный вкус и кошелек... Здесь вы обязательно что-то подберете для себя! Например, для любителей сельского туризма отлично подойдет ночлег в сельском доме, а для тех, кто любит романтику, возможно даже остановиться в древних замках и поместьях (латвийских мызах).

Рижский замок
Рижский замок
Фото: Global Look

Какой вид отдыха выбрать

Какие же виды туризма существуют в Латвии? Уверяем вас, здесь каждый сможет найти отдых на свой вкус. Любителей пеших прогулок или «зеленого туризма» ждут национальные парки, морское побережье, озера и даже болота! Флора и фауна здесь сохранена в первозданном виде, так что вы сможете увидеть уникальные растения, понаблюдать за животными и птицами.

Любители активного отдыха тоже смогут отдохнуть здесь на славу! Велосипеды, прогулки верхом, парки приключений, ориентирование и геокешинг, прыжки с парашютом, парусный спорт, гольф, картинг, боулинг и многие другие развлечения ждут своих поклонников и почитателей.

Набирает силу популярный в Европе экотуризм. Вы можете переезжать из деревни в деревню, а можете, остановившись в понравившемся сельском доме, постигать мастерство местных хлебопеков, сырных дел мастеров или собирать грибы и ягоды. Кстати, большинство продуктов в Латвии являются экологически чистыми.

Кошкин дом в Риге
Кошкин дом в Риге
Фото: Global Look

Гастрономический туризм в стране занимает далеко не последнее место! Латышская кухня вкусна и очень разнообразна: блюда из квашеной капусты и гороха соседствуют с мясными и рыбными блюдами, на столе обязательно есть пироги с разными начинками, домашние сыры и, конечно, ржаной хлеб с тмином и мед. Вообще количество сортов хлеба и сыра в Латвии сосчитать крайне сложно, но все они очень и очень вкусны! Из крепких напитков первое место, конечно, занимает уникальный рижский бальзам — кстати, сейчас выпускают несколько его разновидностей.

Богат и разнообразен культурный и событийный туризм: фестивали, ярмарки, разнообразные выставки и обновляемые экспозиции музеев и галерей, в течение всего года ждут туристов и горожан.

А тех, у кого есть необходимость поправить здоровье или укрепить его, в Латвии ждут санаторно-медицинские учреждения самых разных специализаций. Помощь квалифицированного медперсонала в комплексе с чистым целебным воздухом Латвии, чашкой травяного чая, баней и прогулкой по Рижскому взморью дает поразительный оздоравливающий эффект!

А еще, приехав на отдых в Латвию — независимо от того, как вы собираетесь там проводить время: прыгать с парашютом или принимать спа-процедуры, — вы вскоре почувствуете, что замедлился ваш темп жизни и это крайне благотворно сказывается на состоянии всего вашего организма. Ведь Латвия — это то самое место, где можно и нужно отдыхать без суеты!


 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 23 Января 2017
Минфин предложил поднять минимальную розничную цену (МРЦ) на водку до 219 руб. за 0,5 литра, узнал Sobesednik.ru
»
11:05, 23 Января 2017
Певица Ольга Орлова собирается распродать свою одежду, узнал Sobesednik.ru
»
10:04, 23 Января 2017
В Воронеже отменяют бесплатные автобусы для льготников, узнал Sobesednik.ru
»