10:17, 11 Октября 2014 Версия для печати

Мошенники выудили личные данные у 10 российских туроператоров

Фото: Russian Look

Порядка десяти туристических фирм обратились в Ростуризм с сообщением о подозрительных звонках якобы от руководства федерального агентства. Звонившие представлялись либо самим врио Ростуризма Олегом Сафроновым, либо его помощником и пытались выведать номера мобильных телефонов и адреса директоров туроператоров.

Kак рассказала «Собеседнику» руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, многие попались на эту удочку и сообщили мошенникам персональные данные руководства. Тревогу они забили только тогда, когда мошенники, обещавшие перезвонить через некоторое время «по очень срочному вопросу», так и не вышли на связь.

– У нас нет никаких версий, кто за этим стоит и с какой целью это делалось, – поделилась Ирина Михайловна. – Тем более, что телефоны руководителей турфирм – не такая уж и закрытая информация: все, кому надо, могут ее получить, не прибегая к обману. Остается только гадать, зачем все это потребовалось звонившим. Может, для шантажа, а может, это были обычные телефонные хулиганы. Пока что неприятных последствий от этих звонков не было. На всякий случай мы предупредили туроператоров об этих звонках и попросили не давать мошенникам никаких данных.

Как отметила г-жа Щеголькова, лично она не припоминает случаев, когда турфирмы становились жертвами мошенников. И добавила, что в случае поступления новых подозрительных звонков Ростуризм намерен обратиться правоохранительные органы.

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 25 Мая 2017
В жизни Аллы Суриковой, автора знаменитых фильмов «Будьте моим мужем», «Человек с бульвара Капуцинов», случилось ЧП
»
14:32, 25 Мая 2017
Эксперты призвали владельцев смартфонов пользоваться антивирусными программами и постоянно обновлять ОС для защиты от хакеров
»
13:38, 25 Мая 2017
Глава Сочи рассказал, на что потратят курортный сбор, который в тестовом режиме запустят на главном курорте Краснодарского края
»