14:15, 01 Октября 2014 Версия для печати

Судьбу незаконной застройки берега Крыма решит уникальная экскурсия

Незаконная постройка на побережье Крыма
Фото: ICTV

Мэрам крымских курортов покажут береговую линию вверенных им городов и незаконную застройку, которую власти зачастую не хотят замечать.

Обзорную экскурсию для чиновников проведет общественная организация «Чистый берег. Крым», которая занимается борьбой с незаконной застройкой местных пляжей. Эта одна из самых острых проблем крымских городов и поселков, где несмотря на запрет строительства в 100-метровой прибрежной зоне практически вся она, включая пирсы, причалы и волнорезы, заставлена отелями, точками общепита и заборами платных пляжей.

– Мы существуем полгода и в этом сезоне боролись в основном с сезонными постройками – тем, что в народе называется шалманами, – рассказала активист «Чистого берега» Иванна Довженко. – Такие кафе, например, могут быть оформлены как лодочные станции. К сожалению, в 100-метровой зоне стоят и многоэтажные здания – гостиницы, дома, где уже проданы квартиры и живут люди. Что делать с тем, что уже построено, непонятно. 14 сентября у нас в Крыму были выборы и руководство городов сменилось. Этим новым людям мы хотим показать, что происходит с побережьем.

Совершить облет территории пригласили глав администраций всех населенных пунктов Южного берега Крыма – от Феодосии до Большой Ялты. Вертолеты для этого предоставят организаторы «Джип-Авиа Съездо-Слета» – мероприятия, который каждый год собирает в Крыму представителей джиперской тусовки и частной авиации.

Чтобы разглядеть пляжи получше, каждому чиновнику вручат бинокль, а также экземпляр Водного кодекса Российской Федерации. А после мэрам предстоит поделиться с общественностью своими соображениями насчет увиденного.

Полеты запланированы на 6 октября. Как сообщили организаторы, главам населенных пунктов были разосланы приглашения, но пока никто из них свое участие официально не подтвердил.

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»