10:22, 01 Октября 2014 Версия для печати

10 мест в России, куда стоит попасть осенью

Осенний Сочи
Фото: Георгий Захарчук / Russian Look

Не все любят осень, но мало кто не признает: это очень красиво. А есть на карте страны места, где «короткая, но дивная пора» особенно прекрасна. Вот наш топ-список.

Болдино

Хотя бы раз в жизни сюда стоит приехать именно осенью, чтобы увидеть своими глазами то, что некогда вдохновило Пушкина. Кстати, у него были две болдинских осени, и поэт мечтал провести в этих краях остаток жизни. Увы, болдинской старости не случилось.

Болдино
Фото: Russian Look

Сочи

Примерно к октябрю Сочи наконец успокаивается и затихает. Туристов почти нет, хотя море еще теплое. В горах зацветает чай. Местные утверждают, что это лучшее время в году.

Абрамцево

Осень в подмосковном селе Абрамцево можно увидеть на десятках полотен великих русских художников – Репина, Поленова, Саврасова, Коровина, Васнецова. На знаменитой картине «Видение отроку Варфоломею» осень тоже абрамцевская – картину Нестеров писал тут, в окрестностях знаменитой «художественной» дачи Мамонтовых.

Камчатка

Камчатская осень – сине-красно-белая: синяя вода, красная тундра, белые вершины гор. А еще ягоды, грибы и, разумеется, рыба – все простые осенние удовольствия сразу в одном месте.

Камчатка
Фото: Global Look Press

Карелия

Неброская карельская природа осенью расцветает самыми яркими красками, и за это ее любят туристы и фотографы. Им – Кижи и Валаам, куда зимой попасть непросто. Остальным – грибы и ягоды в рекордных количествах.

Кусково

В Москве много старинных усадеб, и Кусково прекрасно во все сезоны. Но осенью эта летняя резиденция Шереметевых выглядит особенно романтично. В ясные выходные «осени первоначальной» тут аншлаг и массовое фотографирование, но в будни можно найти тихий уголок.

Алтай

Знатоки говорят, что на Алтай надо приезжать именно осенью. Во-первых, за покоем, во-вторых, за красками, в-третьих, за хорошей погодой – непредсказуемый алтайский климат с приходом осени наконец успокаивается.

Алтай
Фото: Global Look Press

Куршская коса

Куршская коса дважды в год становится перевалочной базой для птиц – осенью они отдыхают тут по пути на юг. Это более миллиона птиц каждый день. Плюс все остальные здешние красоты, доступные круглый год, и бонусом – отличная погода.

Байкал

На Байкале всегда хорошо, но осенью особенно. Она тут такая, о какой обычно и мечтаешь: золотая, теплая, сухая. Рай для рыбаков, фотографов и любителей одиночества.

Дельта Волги

В дельте Волги осенью «урожайно» – рыба нагуливает жир к зиме и ведет себя так, что не ловить ее просто глупо. Поэтому рыбаки съезжаются сюда в начале осени за судаком, щукой, сомом, лещом и прочей красноперкой, которым нет числа.

Дельта Волги
Фото: Russian Look

 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»