16:16, 23 Сентября 2014 Версия для печати

Никита Михалков: Стыдно, но приятно вспомнить мои истории с женщинами в поездах

Фото: Замир Усманов/Russian Look

Известный кинорежиссер Никита Михалков признался «Собеседнику», что во время путешествий в поездах у него происходило множество случаев, связанных с женщинами, о которых ему стыдно но приятно вспомнить.

Осень в разгаре, теплые дни идут на убыль, и лучше всего потратить их на небольшое дорожное путешествие. Если вы не знаете, куда поехать и что посмотреть, а также что взять с собой в дорогу в поезд, вам могут пригодится советы маститого режиссера и заядлого путешественника Никиты Михалкова.

– В дороге и путешествиях я провел почти всю свою жизнь – в каких только городах не побывал, чего только не повидал, – игриво улыбается в усы Никита Сергеевич Михалков. Корреспондент «Собеседника» встретилась с ним на Ярославском вокзале, где он провожал особый поезд – «ВГИК-95». Поезд повезет известных режиссеров и актеров от Москвы до Владивостока, в пути они будут снимать фильмы, а в городах по маршруту развлекать простой народ выступлениями. Глядя на разукрашенные портретами киношников вагоны, Михалков вспомнил, какая в жизни была у него дорожная романтика.

– Что-то с вами курьезное случалось в поездах?

– Чего-то по-настоящему курьезного – нет, никогда, потому что меня всегда обслуживают по высшему классу. Я даже вещи и документы никогда не забывал – и за этим в моем случае следят строго. Были истории иного плана... Стыдно, но приятно вспомнить!

– Истории с женщинами связаны?

– Вот начинается! Ох! Конечно, а с кем же еще! Смотри-ка, зарумянилась сама! (Тут Михалков не сдержался и от чувств надел мне капюшон на голову.) С женщинами-попутчицами мне хорошо вечером, очень хорошо, но потом плохо утром – ох, очень плохо!

Фото: Константин Кокошкин/Russian Look

– Что советуете взять с собой в дорогу в поезд?

– Сейчас в вагонах-ресторанах кормят по высшему разряду, да и в купе мне постоянно кладут всякую всячину – шоколадки, йогурты, даже копченую колбасу, уже нарезанную! А утром еще и завтрак приносят – кашу, блинчики, сырники... И горячий кофе! Честное слово, я это все говорю не от любви к РЖД, а от чистого сердца – в любых поездах при любой дальности поездки кормят превосходно! Но если вам этого мало (а также если это не входит в стоимость билета, – авт.), то советую взять с собой в поезд дорожную классику: отварную курицу в банке, вареную картошечку с укропом и солью, соленые огурчики, белый хлебушек – и не надо на него никакого сыра и ветчины, если свежий, то и так вкусно вам будет... Да и бабушек на дороге я в былые годы часто покупал уже готовые обеды – там котлетки с макаронами... Красота... Никогда, кстати, бабушек у путей не зову бабками, неуважительно это! А еда у них здоровая и домашняя.

– С едой все понятно, спасибо. А чем посоветуете заняться в поезде, что почитать, во что поиграть?

– Ничего не читать, ни во что не играть – спать. Спать, что в поезде, что в самолете. Здоровее будете. Ну, или если совсем без книг не можете, то перечитать русскую классику. А настольные игры я не люблю.

– И последний вопрос: куда посоветуете поехать читателям «Собеседника» в небольшое путешествие на осенние выходные?

– Отправляйтесь в города «Золотого кольца» (Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир, – авт.) или в Поволжье, в Карелию. Это российские достопримечательности, которые обязательно надо посмотреть, в которых надо побывать хотя бы раз в жизни. А еще 9 октября в широкий прокат наконец-то выходит мой «Солнечный удар» – в поддержку фильма я отправляюсь в большое турне по России, побываю практически во всех крупных городах. Вот туда и отправляйтесь со мной, точный список и даты пока формируются, но я сообщу о них, как только все утрясем, на своих официальных страницах в Интернете.

Никита Михалков
Никита Михалков
Фото: Анатолий Ломохов/Russian Look



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 26 Июля 2016
Sobesednik.ru поговорил с представителями спортивного сообщества о Виталии Мутко и нынешнем положении российской сборной
»
22:03, 25 Июля 2016
В управлении здравоохранения администрации Сочи выпустили памятку для туристов-«неандертальцев», узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Июля 2016
Актер Александр Тютин рассказал Sobesednik.ru об опыте исполнения роли гея и своем отношении к секс-меньшинствам
»