10:47, 16 Сентября 2014 Версия для печати

Волгоградские повара установили съедобный мировой рекорд

Большому куску рот радуется
Фото: almavolga.ru

День города в Волгограде отметили вкусно: там повара одного из кафе приготовили самый большой в мире вареник. Или пельмень. Хотя сами «авторы» утверждают, что это был равиоль, потому что кафе – итальянское.

– Это точно равиоль, – подтвердил директор кафе Никита Гомонов. – От пельменей равиоли отличаются разнообразием начинок, фигурной формой и особым обрезом края в виде зубчиков.

Итальянский непельмень получился 1 метр 20 сантиметров в диаметре. Готовили его в четыре руки. Раскатали два пласта теста одинакового диаметра, положили между ними популярную итальянскую начинку из сыра и шпината и сварили потом все это в огромной кастрюле. Ее и шумовку делали по индивидуальному заказу.

Поварам было непросто: огромный равиоль, когда его доставали, норовил развалиться, а вокруг зрители – все смотрят. Позор! Но в конце концов объект был извлечен целым и невредимым. Равиоль разрезали на маленькие кусочки – общим числом 600 – и скормили их гостям кулинарного шоу. Говорят, досталось всем. Сотрудники кафе зафиксировали весь процесс приготовления и поедания на видео и послали запись в комитет Книги рекордов Гиннесса. А вдруг там тоже любят равиоли и захотят засчитать рекорд?

С разрешения волгоградских поваров делимся рецептом итальянского вареника размером с обеденный стол. Для теста на 7 килограммов муки нужно 2 стакана оливкового масла и 60 яиц, для начинки – 4,5 килограмма сыра и 2,5 килограмма шпината. Слепленный равиоль следует положить в кипящую воду (предварительно подобрав подходящую кастрюлю) и варить 10 минут, после чего как-нибудь, желательно аккуратно, вынуть. Получилось? Кушайте на здоровье!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 26 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, почему Трампа, скорее всего, не отстранят от президентства
»
22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»