17:58, 21 Августа 2014 Версия для печати

Росавиация сообщила о завышении цен на топливо; ведомство объяснило, чем это грозит

Фото: Russian Look

21 августа сайт Росавиации сообщил о значительном росте цен на авиационный керосин в 30 российских аэропортах. В связи с этим ведомство обвинило работающие в сфере аэропортовой топливозаправки предприятия ТЭК в необоснованном завышении тарифов.

«Происшедшее летом внезапное повышение тарифов на авиакеросин не было предусмотрено в программе деятельности авиакомпаний, — заявляет Росавиация. — Очевидно, что в ближайшей перспективе повышение стоимости топлива ляжет финансовым бременем на основных потребителей услуг отечественной гражданской авиации — пассажиров».

По мнению Росавиации, завышение цен на топливо может привести к потере конкурентоспособности российских авиаперевозчиков и краху их экономической деятельности. В ведомстве подчеркнули, что в первую очередь пострадают те авиаперевозчики, которые и так уже ослаблены санкциями со стороны западных государств.

4 августа авиакомпания «Добролёт» была вынуждена временно приостановить полеты из-за введенных против неё санкций ЕС. «Добролёт» был единственным авиаперевозчиком, совершавшим бюджетные рейсы в Крым и Симферополь. 7 августа представители Евросоюза заявили, что готовы закрыть своё небо для российских авиакомпаний в ответ на аналогичные меры со стороны России.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»