11:04, 10 Августа 2014 Версия для печати

Как и когда правильно возвращать железнодорожные билеты и какая предусмотрена компенсация

Фото: Global Look

Еще до отправки в путешествие, к сожалению, могут возникнуть непредвиденные события, грозящие тем, что вам придется вернуть купленные билеты. О том, как правильно сдать их в кассу, ниже.

Возврат денег за неиспользованные железнодорожные билеты производится только при предъявлении документа – его номер должен совпадать с номером, указанном на самом билете. За операцию по оформлению возврата платежей за неиспользованный билет взимается сбор.

Не позднее 8 часов до отправления – выплачивается стоимость билета и стоимость плацкарты.

Менее 8, но не позднее, чем за два часа – выплачивается стоимость билета и 50% стоимости плацкарты. Стоимость сервисных услуг возвращается полностью.

Менее чем за 2 часа до отправления и в течение 12 часов после отправления поезда – выплачивается стоимость билета. Стоимость сервисных услуг возвращается полностью.

ВНИМАНИЕ! Переоформление билетов на более ранний поезд производится, если осталось менее 24 часов до его отправления. В других случаях переоформление поездки не производится.

В поездах межгосударственного сообщения (страны СНГ и Балтии) в прямом и обратном направлении, а также во внутреннем сообщении в вагонах других государств.

Не позднее чем за 24 часа до отправления поезда – выплачивается полная стоимость проездного документа.

Менее чем за 24 часа, но не позднее шести часов до отправления – выплачивается стоимость билета и 50% стоимости плацкарты. Стоимость сервисных услуг возвращается полностью.

Менее шести часов, но не позднее трех часов после отправления поезда – выплачивается только стоимость билета, стоимость плацкарты не возвращается. Стоимость сервисных услуг возвращается полностью.

ВНИМАНИЕ! При возврате проездных документов, приобретенных в странах СНГ и Балтии, вам сделают отметку о прерывании поездки – деньги за сданный билет возвращаются по месту его приобретения.

Восстановление билета

Восстановление утерянного билета производится только в том случае, если он был оформленным на проезд исключительно в пределах России в поезда и вагоны формирования Российских железных дорог. Вам необходимо с паспортом обратиться в билетную кассу в пункте отправления либо приобретения билета.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»