09:37, 07 Августа 2014 Версия для печати

Туристическое законодательство изменят за 2 недели; операторов подведут под уголовку

Фото: Global Look Press

6 августа вице-премьер Дмитрий Козак провёл совещание, на котором обсуждался массовый крах туроператоров. Козак поручил в течение двух недель подготовить изменения в законодательство в туристической сфере, пишет «Коммерсантъ». В рабочую группу по формированию поправок вошли, в частности, представители Минкультуры, Ростуризма, Российского союза туриндустрии (РСТ) и Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Российский союз туриндустрии выступил за то, чтобы туроператоры выдавали клиентам гарантированные составляющие путёвки — билеты в обе стороны и подтверждение предоплаты гостиниц. Также РСТ предложил ужесточить ответственность туроператоров за нарушение законодательства вплоть до уголовного преследования.

Ассоциация туроператоров России, в свою очередь, призвала запретить бенефициарам обанкротившихся фирм работать на туристическом рынке. Кроме того, по мнению АТОР, необходимо внедрить систему финансового аудита, который будут проходить туроператоры: проверками могут заняться, например, Международная организация гражданской авиации и российские аудиторы.

Наталья Минорская: Крах "Нордик стар" произошел не только из-за санкций против России

При этом РСТ и АТОР предложили изменить систему страхования ответственности операторов. По словам представителя АТОР, систему следует приблизить к рынку ОСАГО и КАСКО.

Алексей Высоканов: Трагедия обанкротившихся туроператоров в том, что они разбаловали туристов

Между тем временно исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов заявил, что для предотвращения банкротства туроператоров надо пересмотреть систему взаимодействия туроператора и авиаперевозчика, а также наделить Ростуризм возможностью контролировать эти процессы. «Ростуризм подготовил соответствующие предложения. Сейчас начнётся их активное обсуждение на экспертном, правительственном уровнях», — цитирует Сафонова «Газета.Ru». Также врио главы Ростуризма указал на необходимость пересмотреть количество туроператоров и туристических агентств.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:00, 23 Января 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как чиновники выражаются все крепче и получают за это все больше
»
20:03, 22 Января 2017
Sobesednik.ru узнал о том, кто помог Дарье Антонюк победить на телешоу «Голос»
»
17:06, 22 Января 2017
В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru
»