18:06, 06 Августа 2014 Версия для печати

Наталья Минорская: Крах "Нордик стар" произошел не только из-за санкций против России

Фото: Global Look

Комментируя ситуацию, с приостановкой работы петербургского туроператора ООО «Нордик стар», заместитель генерального директора туристической компании «ВАНД» Наталья Минорская сообщила «Собеседнику», что общие причины проблем на рынке туризма в России понятны, но не до конца ясно, почему многие фирмы приостановили работу именно в августе.

В среду, 6 августа, ООО «Нордик Стар» на своем сайте объявил о приостановке деятельности в связи с невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами.

При этом, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, «Нордик Стар», был исключен из реестра туроператоров еще 9 июня. Причина этого — неуплата «Нордик Стар» требуемых взносов.

«Странно, что крах «Нордик стар» произошел в августе, одном из самых популярных месяцев в году. Обычно именно в конце лета и в Новый год больше всего туристов и наибольшее число забронированных туров», - рассказала Наталья Минорская в интервью «Собеседнику».

Алексей Высоканов: Трагедия обанкротившихся туроператоров в том, что они разбаловали туристов

Между тем Минорская отмечает, что параллельно с банкротством туроператоров на рынке существуют проблемы, связанные с уменьшением количества желающих выехать за рубеж. Кроме того, немаловажным фактором для ряда компаний стал запрет на выезд за границу для представителей российских силовых структур.

«Все-таки большинство туристических фирм функционирует не так, как наша компания. Мы живем за счет прибыли, а они работали за счет оборотов и кредитов, а когда туристов стало меньше, банки, вероятно, просто перестали их перекредитовывать», - объясняет свое видение ситуации топ-менеджер туристической компании.

13-й туроператор РФ "ИнтАэр" обвинил в своём крахе рост курса валют и политическую ситуацию

Минорская также подчеркивает, что в связи с санкциями и общей политической обстановкой туристов меньше, чем в прошлом году, но тем не менее в августе должен наблюдаться рост интереса к выезду за рубеж. «Все равно туристы идут, все равно их много», - добавляет она.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»