10:25, 15 Июля 2014 Версия для печати

Контактный зоопарк — самый запоминающийся отдых с детьми

В контактном зоопарке
Территория составляет более 6 га, и еще не все вольеры заполнены
Фото: Анна Иванчикова

«Мам, пап, хочу в цирк, в зоопарк, покататься на аттракционах и еще на маленькой лошадке!.. И чтобы покормить ее было можно...» — ноет ваш шестилетний отпрыск, доводя родителей до нервного срыва. Выручает дочка соседки, рассказав, что папа возил ее в необычный парк, где есть и животные, и цирк, и вообще — все-все-все В ближайшее воскресенье с утра пораньше едем на разведку.

Еще молодой зоопарк (ему всего три года) расположился на 47-м километре Калужского шоссе и как будто создан специально для отдыха с детьми, хотя и взрослым тут не будет скучно. Территория впечатляет — более 6 га, и еще не все вольеры заполнены. Но уже и сейчас здесь полно жителей всех звериных национальностей: множество самых разных обезьян, среди которых орангутанги, шимпанзе, черный мангобей с забавным коком на голове, разные виды мартышек, львиный тамарин с оранжевой гривой, беличьи обезьянки и многие другие; около 450 видов птиц; а еще тигры, львы, гиены, зебры, страусы, лошадки, сурикаты, верблюд, сурки и многие другие.

Цыплята в Контактом зоопарке
Все животные очень подвижны, с интересом контактируют с посетителями, а особенно с детьми
Фото: Анна Иванчикова

Все животные очень подвижны, с интересом контактируют с посетителями, а особенно с детьми. Сразу видно, что здесь всем животным комфортно и раздольно живется. Побродив часок между вольерами, попадаем в уютный домик с надписью «Контактный зоопарк». А там... Не в клетках, в просто за заборчиками живут: семейство кроликов разных пород, несколько видов морских свинок, выводок пятидневных цыплят, похожих на золотые комочки солнца, утята, козлята... И всех можно потрогать, погладить! Правда, особенно усердствовать не стоит — в выходные дни зоопарк принимает до полутора тысяч посетителей, и маленькие зверушки устают от такого обилия гостей.

Обезьяна в Контактом зоопарке
Сразу видно, что здесь всем животным комфортно и раздольно живется
Фото: Анна Иванчикова

Полюбовавшись и познакомившись с кроликами и цыплятами, переходим с детьми в другую «контактную» часть, уже под открытым небом, где живут более крупные и выносливые формы. А именно — совсем молоденький теленок, куры и утки, пони и множество козочек разных размеров и окраса. И вот к ним за заборчик уже можно как раз и зайти, и погладить, и даже покормить. Пригодный для животных корм продается здесь же: в пластиковых стаканчиках — несколько кусочков моркови, хлеба, капусты. Вот где праздник для ребенка! И важный воспитательный момент: ребенок привыкает не бояться животных, а угощая их лакомством, учится доброте и сочувствию.

В 13 часов — представление в цирке-шапито (каждую пятницу, субботу и воскресенье). Продолжительность — чуть меньше полутора часов, как раз столько, чтобы дети не успели устать, а родители наоборот успели отдохнуть.

 в Контактом зоопарке
Выносливые животные живут под открытым небом

Как продолжить отдых с ребенком — исключительно выбор самого ребенка! Можно перекусить в небольшом кафе на территории парка, можно отправиться прыгать на надувном батуте, плавать в зорбе или на лодках в виде лебедей. Моему отпрыску больше трёх лет, поэтому после аттракционов я его отпустила к аниматорам, которые в течение часа развлекали его и еще несколько малышей разными конкурсами и играми, а я это время посвятила спокойному чтению книжки, сидя на скамейке.

И лучшей благодарностью за ваши старания и подготовку к отдыху с ребенком будут слова вашего чада, счастливо улыбающегося сквозь навалившийся сон по дороге домой: «Мам, а давай в следующее воскресенье еще раз сюда придем! У меня тут теперь пони есть знакомая. У нее такие глаза!..»

Еноты в Контактом зоопарке
Всех животных можно потрогать, погладить!

Общая информация:

Часы работы парка — с 10 до 22 часов, касса до 21 часа.

Ехать: на машине. Экзотик-парк находится на 47-м км Калужского шоссе, на левой стороне по направлению в область.

Своим ходом: от метро «Теплый Стан» маршрутные такси (время в пути 30 минут) и пригородные автобусы (1 час).

Входной билет — 300 рублей, для дошкольников бесплатно.

Цирк-шапито — билет 300–500 рублей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»