10:36, 09 Июля 2014 Версия для печати

Как сэкономить на билете в отпускной рай - 5 главных советов

Как улететь на отдых дешевле?
Фото: Russian Look

В бюджете отпуска самая серьезная часть затрат приходится на дорогу. Вопросом, как купить билет подешевле, задаются все будущие отпускники независимо от достатка и возможностей. Действительно, как? С помощью Виталия Коренюгина, начальника отдела по связям с общественностью авиакомпании Sky Express, мы даем несколько подсказок.

Способ 1: раньше узнал – дешевле купил

Если зарегистрироваться на сайтах авиаперевозчиков, которые предлагают дешевые билеты, можно подписаться на их рассылку – это позволит первыми узнавать обо всех акциях и спецпредложениях. В первую очередь речь идет о бюджетных авиакомпаниях типа Germanwings, EasyJet, Ryanair, Air Berlin (в России таковых всего две – Sky Express и Avianova).

Способ 2: планируйте отпуск заранее

Планируйте отпуск заранее и старайтесь покупать авиабилеты не менее чем за 2–3 месяца до полета, а лучше еще раньше. На один и тот же рейс авиакомпании предлагают билеты по множеству тарифов (порядка 10–15 классов). Услуга перевозки открывается как минимум за полгода до вылета самолета – естественно, у того, что озаботится покупкой билетов раньше, больше шансов приобрести их по минимальному тарифу. За неделю до вылета купить билет скорее всего можно будет лишь по максимальной цене. Авиаперевозчику, у которого осталось несколько незанятых кресел в самолете, нужно сделать все, чтобы получить как можно большую прибыль, а человеку, который придет за билетом перед полетом, важнее всего улететь – если бы его больше всего волновала цена, он купил бы билет заранее.

Способ 3: выбирайте сложные маршруты

Билет наверняка обойдется вам существенно дешевле, если выбрать не прямой рейс в крупный аэропорт, а стыковочный перелет через малоизвестный, выполняемый бюджетными перевозчиками. Такие авиакомпании сокращают издержки по себестоимости перелета в том числе за счет использования второстепенных аэропортов. Пассажирам это никаких особых неудобств не причиняет, зато позволяет серьезно экономить.

Способ 4: ищите билеты сами

Если вы обращаетесь за помощью к агентствам, это всегда дороже, потому что вы платите еще и агентскую комиссию. Нужно рассчитывать свои перелеты самостоятельно через Интернет, а для этого полезно быть в курсе актуальных предложений (см. способ 1 и 5)

Способ 5: интересуйтесь, пока не горит

Хорошая привычка – регулярно просматривать сайты-интеграторы (те, где собираются все предложения авиакомпаний) на предмет цен. Дело в том, что обычно напрямую у перевозчика билеты можно купить дешевле всего. Но случается, что авиакомпании договариваются с интеграторами и предоставляют им предложения на некое количество мест по низкой цене. Это редкость, но такое случается – если следить за ситуацией по нужному вам маршруту, можно схватить удачу за хвост и сэкономить.

Ликбез

Цена билета – это…

+ расходы на воздушное судно (таможенные расходы, страхование самолета, поддержание летной годности)

+ производственные расходы (например, зарплата летного персонала) + коммерческие и управленческие расходы авиаперевозчика (расходы на персонал, реклама, содержание офисов, собственных точек продаж, автопарка)

+ топливо

+ аэронавигация

+ сборы аэропортов

+ услуги на борту

Принято считать, что авиакомпании в праздники поднимают цены, однако в реальности это не так. Просто купить дешевые билеты сложнее, потому что их заранее выбирают люди, надолго вперед рассчитывающие свое время. К тому же в целом спрос на праздничные дни всегда выше – кто успел, тот и улетел дешевле. Никакого специального повышения авиакомпании коварно не устраивают.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»