Источник: Собеседник №21 '14
16:31, 05 Июня 2014 Версия для печати

В Костроме Снегурочке придумали специальный летний имидж

Костромская Снегурочка
В Костроме Снегурочку переодели в летнее

Пожалуй, одной из достопримечательностей Костромы можно считать местную Снегурочку. И вот в разгар лета костромские дизайнеры придумали ей новый имидж. Ей сшили новое платье и кокошник, и теперь внучке Деда Мороза не будет жарко даже в +30.

Вообще костромская Снегурочка – девушка модная: в ее резиденции есть большая гардеробная. Практически все вещи дизайнерские, с каждой связана какая-нибудь история. Комплекты одежды предусмотрены на все сезоны. 

– Наша Снегурочка – юная девушка, – говорит руководитель проекта «Сказочная Кострома – резиденция Снегурочки» Ксения Смирнова. – Поэтому она одевается, как боярышня: носит платья и сарафаны в пол, короткие жакеты и меховые полушубки. Многие вещи отделаны кружевами, жемчугом и камнями.

Весной и летом в полушубке не очень комфортно даже внучке Деда Мороза, поэтому Снегурочке решили сшить что-нибудь полегче. Новое платье ей сшила подруга Скоренка (тоже сказочная, руководит Академией Снежных Чудес) из павловопосадских платков. В тон платью – кокошник. В резиденции отмечают, что вообще-то на Руси этот головной убор носили замужние женщины, но это ничего – на дворе все же XXI век. Кокошников в гардеробе Снегурочки больше десятка. 

Деду Морозу смена внучкиного имиджа понравилась. Он и сам, по словам Ксении Смирновой, тот еще модник: например, в его гардеробе есть спортивный костюм, в котором он ездил на Олимпиаду в Сочи.

Вопреки народному мнению с окончанием новогодних праздников Снегурочка в отпуск не уходит. Летом она ездит в детские лагеря на разные праздники, а в оставшееся время принимает гостей дома, в костромской резиденции, теперь в новом платье. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»