Источник: Между нами женщинами №18 '14
16:32, 02 Июня 2014 Версия для печати

Город-призрак Piligrim Porto: фуршет на кладбище и банкет у виселицы

Киногород
Город-призрак
Фото: Сергей Иванов

Есть в Солнечногорском районе Подмосковья удивительный город-призрак Piligrim Porto. На его территории словно попадаешь в средневековую Англию. И пусть это всего лишь декорация к историческому фильму, которую оставили после себя киношники, но впечатления от этого киногорода незабываемые.

Увидеть посреди подмосковных полей заброшенный средневековый город странно. Его и называют городом-призраком за загадочную атмосферу, которой он окутан. В городе нет жителей, есть только постройки, но это не настоящие здания, а правдоподобные декорации. 

В самом центре города-призрака – таверна с подвешенной к потолку деревянной стойкой и колесом телеги на потолке вместо лампы, темница с решетками камер, в которых, конечно, никто не сидит, но производят они тягостное впечатление, городская площадь с ратушей, церковью и виселицей, окруженная домами.

Во все здания можно зайти – замков на дверях нет. Неподалеку пришвартован корабль, который почему-то напоминает пиратский. У заброшенного города имеется название Piligrim Porto. Своему появлению на свет он обязан многосерийному историческому сериалу «Записки экспедитора тайной канцелярии».

Съемки сериала проходили летом 2010 года, и в нем снялись такие известные актеры, как Екатерина Редникова, Сергей Чонишвили, Михаил Полицеймако и многие другие. После того как фильм отсняли, киношники решили не разрушать город и превратили его в развлекательный объект, который полюбился туристам. 

Церковь
Церковь
Фото: Сергей Иванов

В выходные туда приезжают погулять, набраться впечатлений и сфотографироваться на необычном фоне. Киногород входит в комплекс усадьбы Середниково, которая много лет назад принадлежала предкам Михаила Юрьевича Лермонтова. 

В Середниково проводят балы и музыкальные гостиные, а в Piligrim Porto – корпоративы. Дружеский фуршет на городском кладбище или банкет на площади аккурат рядом с виселицей – там в общем-то обычное дело.

И пусть это всего лишь декорация к историческому фильму, которую оставили после себя киношники, но впечатления от этого незабываемые

Как добраться

На электричке: с Ленинградского вокзала или железнодорожной станции Петровско-Разумовская доехать до станции Фирсановская. Далее на автобусе №40 доехать до остановки «Поселок санатория «Мцыри». Время в пути – около часа, автобус ходит почти каждые полчаса. 

На автомобиле: по Новосходненскому шоссе проехать через микрорайон Сходня. У предприятия «Сходня мебель», на перекрестке, повернуть налево по указателю «Велтон парк». Двигаться по основной дороге, затем вдоль линии электропередачи до перекрестка у кладбища с часовней. Сделав поворот налево, проехать пойму реки Горетовка. По правой стороне будет усадьба Середниково. 

Время работы

Киногород работает с 10:00 до 19:30 все дни, кроме понедельника. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»