03:30, 08 Мая 2014 Версия для печати

Русский мост во Владивостоке - всесторонне уникальное зрелище

Русский мост
Русский мост во Владивостоке
Фото: Russian Look

Русский мост – не та достопримечательность, ради которой стоит преодолеть почти 10 тысяч километров от Москвы до Владивостока. Но если уж оказался там, не заметить его невозможно.

Этот мост, соединяющий остров Русский и материковую часть Владивостока, считается самым грандиозным вантовым мостом в мире. Вантовый означает, что его дорожное полотно держится на стальных диагональных тросах – вантах, которые крепятся к столбам-пилонам. У Русского моста таких столбов два, каждый высотой 324 метра. Сам мост весит 23 тысячи тонны и имеет протяженность 1885,5 метров.

По нему жители Владивостока выезжают на выходные на остров Русский. Это, кстати, историческая часть города: на острове сохранились остатки Владивостокской крепости, у спуска с моста стоят пушки – остатки Новосильцевской батареи, построенной в 1901 году, есть смотровая площадка, с которой открывается вид на океан. После Саммита стран АТЭС появились новые достопримечательности: каменная набережная, здание Дальневосточного университета, отели. Долго оставаться на острове незачем, обойти его можно за полдня. Но приехать на Русский остров по Русскому мосту стоит.

Русский мост
Мост весит 23 тысячи тонны и имеет протяженность 1885,5 метров
Фото: Russian Look

От Москвы: 9097 км

Пешеходам проход на мост воспрещен, по нему можно только проехать. У водителей, оказывающихся над водой на высоте  70 метров, захватывает дух: и от простирающейся внизу водной глади, и от свисающих сверху вант. Внутри каждого из пилонов спрятаны лестницы, ведущие к смотровым площадкам, но доступны они только для персонала, который следит за мостом, а иногда для фотографов. С 300-метровой высоты вид просто нереальный: внизу Владивосток в еле уловимых очертаниях и бесконечный Тихий океан.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»