03:30, 17 Апреля 2014 Версия для печати

Как провести майские праздники жителям Москвы и Московской области

Царицыно
Много вариантов для отдыха можно найти совсем недалеко от Москвы
Фото: Russian Look

Майские праздники — отличная возможность немного отдохнуть, сделать перерыв в работе и почувствовать весну, открыть для себя новые места. И для этого совсем не обязательно ехать за тридевять земель. Много интересного можно найти совсем недалеко от привычной, ставшей обыденной Москвы.

Царицыно, Кусково, Архангельское — все эти места на слуху и приходят на ум в первую очередь, когда думаешь, куда можно съездить на майские праздники в пределах Подмосковья.

Все это, бесспорно, красивые, заслуживающие внимания места. Однако при содействии сервиса бронирования OnlineTur.ru мы решили предложить своим читателям не такие очевидные, но не менее интересные варианты небольшого путешествия на майские праздники.

Окунуться в историю

Если верить летописям, подмосковный Зарайcк на год старше самой Москвы. А результаты проведенных здесь раскопок позволяют утверждать, что люди жили на территории современного Зарайска еще в каменном веке.

Этот городок в 145 километрах от столицы знаменит, прежде всего, своим кремлем, постройка которого датирована 16 веком.

Стоит Зарайск на реке Осетр. От бело-красных стен Кремля к ее берегу можно спуститься по старым улочкам, сохранившим печать прошедших столетий.

 

Зарайск
Любителям провинции, в которой пока еще живет дух русской старины, Зарайск несомненно придется по душе
Фото: Russian Look

В Зарайске, по некоторым подсчетам, исторических и архитектурных памятников на душу населения больше, чем в Коломне, которая является известным туристическим местом. Список основных архитектурных достопримечательностей городка впечатляет: несколько древних церквей, Гостиный двор, здание земства, выполненное в стиле модерн, водонапорная башня 1916 года, Соляной двор XVI века, Дворянская богадельня Бахрушиных, здание амбулатории начала XIX века, особняк фабриканта Редерса постройки конца XIX века и многие другие. Также в городе можно полюбоваться на многочисленные двухэтажные особняки XIX века в стиле классицизм, расположенные к северо-востоку от Кремля. А к югу к этой центральной по многих отношениях постройки находятся деревянные дома конца XIX – начала XX в. Любителям провинции, в которой пока еще живет дух русской старины, это место несомненно придется по душе.

Стоит учесть, что в городке всего одна гостиница, и в майские праздники она может быть заполнена.

Если ехать в вояж по Подмосковью на майские праздники планируется не одним днем, то можно совместить поездку в Зарайск с визитом в Коломну и в Озеры. В Озерах, кстати, находится одноименная гостиница. Она может стать отличным местом дислокации для автопутешественников, которые решат на майские ближе познакомиться с этой частью Подмосковья. По данным сервиса бронирования туров OnlineTur.ru стоимость стандартного двухместного номера в гостинице Озеры 3* в майские праздники составляет 1700 рублей в сутки.

Отдохнуть душой

Если майские праздники хочется посвятить отдыху, врачующему душу и тело, по стоит обратить внимание на туристические возможности подмосковной Истры. Здесь располагается уникальный мужской монастырь Новый Иерусалим, который строился напоминающим Иерусалим настоящий. Это место будет интересно не только паломникам, но и тем, кто интересуется архитектурой. История этого места впечатляет и в рамках этой статьи не может быть полноценно изложена. Поэтому перед поездкой сюда настоятельно рекомендуем почитать о монастыре.

Истра же и ее окрестности — место с уникальными памятниками и прекрасной природой.

 

Монастырь
В Истре есть уникальный мужской монастырь Новый Иерусалим, который строился напоминающим Иерусалим настоящий
Фото: Russian Look

Здесь можно заняться рыбалкой на Истринском водохранилище или просто отдохнуть в одном из местных отелей, существенная часть которых сосредоточена в районе Лечищева, находящегося в 70 километрах от Москвы. Подобрать и забронировать отель для отдыха на майские праздники в Подмосковье можно, перейдя по адресу hotels.onlinetur.ru.

Приобщиться к различным культурам

Для отдыха на майские праздники также можно выбрать место, где предусмотрена тематическая развлекательная программа. Особенно это актуально, если выезд планируется с детьми. На границе Московской и Калужской областей, в 90 километрах от столицы, находится Культурно-образовательный центр «Этномир». На территории этого этнографического парка расположились 6 отелей, 5 ресторанов, музеи, СПА-центры, паркинг, детские и спортивные площадки, музеи, и дома разных стран мира — и все это в полутора часах езды от Москвы на машине по Киевскому или Минскому шоссе. Также до Этномира можно добраться на электричке от Киевского вокзала с пересадкой в Балабаново.

 

Печь
Культурно-образовательный центр «Этномир» находится в 90 км от Москвы
Фото: Александр Алешкин

В 2014 году майские праздники в Этномире откроются Фестивалем «Игромир» — праздником народной игрушки и игр всего мира. Концертная программа, мастер-классы по изготовлению традиционных кукол, игры разных народов, общение и радость, выставки-продажи игрушек — вот что ждет гостей этого этнографического комплекса в грядущие майские праздники.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»