11:30, 10 Апреля 2014 Версия для печати

Франкфурт-на-Майне: дас ист фантастиш!

Франкфурт-на-Майне
Начать путешествие по Германии лучше с Франкфурта-на-Майне
Фото: Global Look

Если вы размышляете, куда отправиться в путешествие в ближайший месяц, то советую выбрать Германию! Мне кажется, это самое подходящее время для посещения южной части страны. По личному опыту скажу, что начать путешествие лучше с Франкфурта-на-Майне...

Никакого английского!

Из Москвы я вылетала в печальном настроении — конец марта, а лужайки по-прежнему покрыты снегом, который к тому же собирался прибавить в объеме (начинался снегопад). Температура на улице была чуть ниже нуля градусов.

Самолет летел примерно 2,5 часа — этого времени хватило, чтобы пообедать, полистать бортовой журнал и познакомиться с соседкой. Сара (так ее звали) возвращалась домой из Китая, где провела несколько месяцев в командировке. Она говорила на немецком, испанском, китайском... но только не на русском языке! Поэтому мы решили общаться на английском, который я (признаюсь) не повторяла с института. Однако этого уровня оказалось достаточно — немцы сами не особо знают этот язык.

Хайдельберг
Хайдельберг

Меня интересовало, как лучше добраться из аэропорта до самого Франкфурта-на-Майне (расположены довольно далеко). Сара обещала проводить... но затерялась в аэропорту! С ее слов я запомнила только что-то про электричку, которую решила отыскать самостоятельно. «City! I need in the city» - пыталась я объяснить нужное мне направление у сотрудников аэропорта и прохожих. Но английский по-прежнему никто не понимал (тут я пожалела, что не взяла даже простой русско-немецкий разговорник), меня посылали то в одну сторону, то в другую. Я обошла весь аэропорт (а он второй по величине в мире!), дважды прокатилась по территории на желтом автобусе (уже потом я узнала, что именно он везет к метро — которое там и называют электричкой), и наконец направилась к таксисту... Он все понимал! И за 20 минут и 30 евро домчал меня прямо до моей гостиницы.

Маленький Париж

Бронировать дорогие гостиницы я не вижу смысла. Моя трехзвездочная («Маленький Париж») была очень приличной, а обходилась в 1500 рублей в сутки. Практически все сотрудники — мужчины, которые по просьбе наливают горячий чай, выдают фен, рассказывают о достопримечательностях города...

Разложив сумки я отправилась на прогулку. Меня удивило, что женщины уже ходили в туфлях, а мужчины в футболках. Мои зимние пальто и сапоги совершенно не подходили по погоде (стояло +10-15 градусов). Деревья и газоны были зелеными и цветущими. Ощущения после заснеженной Москвы потрясающие! Теплое солнце и абсолютное ощущение весны! Кругом ездят велосипедисты и звенят трамваи (после метро это самые популярные средства передвижения по городу). Вдоль реки Майн цветут сады, бегают спортсмены и отдыхают путешественники. На улицах встречаются турки (тут много турецких кафе, в которых подают отличный крепкий чай). А в местном зоопарке любители фотографий делают удачные снимки – тут животные находятся не в клетках, а за стеклом. Даже в выходные дни во Франкфурте-на-Майне очень тихо. В целом город оставил очень приятное впечатление и желание вернуться туда снова!

Мюнхен
Мюнхен
Фото: Russian Look

К слову!

В Германии лучше всего развито железнодорожное сообщение (как у нас автобусное) — можно сесть на поезд (даже вместе с велосипедом) и отправиться в любую точку страны.

Из Франкфурта я поехала в Мангейм, Хайдельберг, Мюнхен и Фюссен (Замок Нойшванштайн). Советую вам выбрать мой маршрут! Тогда за неделю вы совершите такое путешествие, о котором будете помнить всю жизнь!

Замок Нойшванштайн
Замок Нойшванштайн
Фото: Global Look

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:40, 21 Февраля 2017
Российские туроператоры рассказали о популярности горнолыжных курортов Австрии, Франции и Италии у россиян
»
18:07, 21 Февраля 2017
Идеи Михаила Прохорова о том, как защитить спортсменов из РФ от допинг-скандалов, обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»
17:55, 21 Февраля 2017
Формула выборов-2018 как будто уже выработана. Не отпугнет ли это избирателей, которых так тщатся привлечь в Кремле?
»