03:30, 06 Апреля 2014 Версия для печати

10 лучших стран для безвизового отдыха

Аэропорт
10 безвизовых стран
Фото: Russian Look

С майскими праздниками в России традиционно стартует пора отпусков и начинается массовое оформление виз. А что, если рвануть за границу хочется уже завтра и времени для похода по посольствам и консульствам нет? Мы выбрали 10 стран, где нас примут и без заранее оформленных виз.

Турция

Омывается четырьмя морями: Эгейским, Средиземным, Черным и Мраморным. Пляжный отдых можно разбавить многочисленными экскурсиями. 

Турция
Турция
Фото: Global Look

Египет

Посетить Египет стоит хотя бы из-за вечных пирамид и горы Синай, на которой, по преданию, Бог в присутствии сынов Израиля дал Моисею 10 заповедей.

Пирамиды
Египет
Фото: Russian Look

Черногория

Для приезда в Черногорию не обязательно бронировать отель: квартиру на любой вкус и кошелек легко можно снять прямо в день приезда.

Черногория
Черногория
Фото: Russian Look

Израиль

История на Земле обетованной встречается буквально на каждом шагу, поэтому ехать сюда на один день – настоящее преступление.

Израиль
Израиль
Фото: Russian Look

Таиланд

Туристов в этой экзотической стране привлекает все: недорогой отдых, теплое море, жаркое солнце. И конечно, легендарная ночная жизнь, которой посвящают книги и фильмы.

Таиланд
Таиланд
Фото: Global Look

Иордания

Любой турист здесь должен сделать как минимум три вещи: окунуться в реку Иордан, в которой Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа, побывать в древнем городе Петра и обмазать себя целебными грязями Мертвого моря.

Иордания
Иордания
Фото: Global Look

Мальдивы

Республика славится лазурного цвета водами Индийского океана и бесчисленными островками с белоснежным песком, на котором Анастасия Волочкова в 2011 году устроила фотосессию в стиле ню.

Мальдивы
Мальдивы
Фото: Global Look

Куба

На Остров свободы нужно ехать за ностальгией, экскурсией по местам, связанным с Че Геварой, и, конечно, за знаменитыми на весь мир кубинскими сигарами и ромом.

Куба
Куба

Вьетнам

Дворцы, гробницы императоров, пагоды – этими экзотическими для нашего глаза строениями можно вдоволь налюбоваться во Вьетнаме. А море, пляжи и редкой красоты водопады усилят впечатление.

Вьетнам
Вьетнам
Фото: Global Look

Бразилия

Рио – мечта Остапа Бендера. Канавал, статуя Христа Спасителя, гора Сахарная Голова и знаменитые пляжи Копакабана - хотя бы ради этого стоит посетить Бразилию.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»