19:30, 25 Февраля 2014 Версия для печати

Лучшие направления для отдыха в марте

Испания
Фото: Global Look

Отпуск, выпавший на март, открывает перед теми, кто предпочитает отдыхать подальше от дома, множество возможностей. Мы выбрали лучшие направления для мартовского путешествия за границу.

1. Чего, в первую очередь, хочется туристу, у которого в марте появился шанс покинуть хмурую межсезонную Россию? Конечно, солнца и тепла! Когда у нас в стране весна только борется с зимой, в Мексике властвует прекрасная погода — прохлада зимних ночей уже уходит, а изнуряющая жара еще далеко. В мартовской Мексике туристам доступны все прелести пляжного отдыха, который легко можно совместить с обширной культурной программой.

Стоит обратить внимание на возможности, которые открывает перед гостями страны город Плайя-дель-Кармен. Третий по величине город Мексики расположен на берегу Карибского моря, посередине так называемой Ривьеры Майя, предлагает отдых на отличных пляжах, а также интересное и познавательное времяпровождение за их территорией. Недалеко от Плайя-дель-Кармен находится тематический парк, посвященный культуре индейцев майя, биосферный заповедник Сиан-Каан, знаменитая система подземных рек Сак Актун. От курорта легко добираться до популярного у туристо города Канкун, где также есть что посмотреть.

Плайя-дель-Кармен
Плайя-дель-Кармен — третий по величине город Мексики, расположенный на берегу Карибского моря
Фото: Global Look

И, наконец, прямо напротив Плайя-дель-Кармен расположен остров Косумель, снискавший популярность у дайверов всего мира. Добраться туда на пароме с нашего курорта можно всего за 45 минут.

По данным ОнлайнТур на 24 февраля, Индекс Горящих Туров по Мексике равен 28 448 рублям, что соответствует минимальной цене за недельный отдых с вылетом в ближайшие 15 дней из Москвы с учетом стоимости перелета, трансфера, медицинской страховки и проживания одного человека при двухместном размещении.

2. Хотите еще идей для пляжного отдыха в марте? Доминиканская республика является отличным местом для проведения отпуска в начале весны — жаркий и влажный сезон дождей уже закончился. Белоснежные пляжи с нависающими над ними длинноногими пальмами, пряная кухня, яркие вечерние шоу. На курортах Пунта-Кана и Пуэрто-Плата найдется множество отелей, работающих по излюбленной россиянами системе All inclusive.

Пунта-Кана
В мартовской Доминикане комфортно отдыхать с детьми
Фото: Global Look

В мартовской Доминикане комфортно отдыхать с детьми. Те же, кто не хочет быть «привязан» к отелю, также найдут в стране множество интересных возможностей. К примеру, экскурсии в столицу республики — Санто-Доминго или поездки в национальные природные заповедники, где можно увидеть экзотических животных - крокодилов, игуан, розовых фламинго и других. Также в марте в Доминикане можно заняться рыбной ловлей и, если повезет, добыть в здешних водах желанный трофей любителей спортивной рыбалки у берегов Доминиканы - голубого марлина.

По данным на 24 февраля Индекс Горящих Туров по Доминиканской республике равен 34 172 рублям.

3. Хочется ярких событий, вкусов, красок и настоящей весны? Тогда для отпуска в марте стоит выбрать Испанию.

Начало весны — отличное время для экскурсий по Испании. Можно вдоволь подышать целебным морским воздухом по время долгих прогулок по Барселоне. Но совсем не обязательно выбирать местом своего исследования наиболее популярную у россиян Каталонию.

В марте множество интересных мероприятий проходит в Валенсии — столице одноименного автономного сообщества. 1 марта здесь состоится парад пиротехников — множество салютов осветят ночное небо с тем, чтобы открыть праздник весны Фальяс, который продлится вплоть до 20 марта. В его дни город посещает огромное множество туристов, которые участвуют в народных гуляниях с песнями, танцами, карнавальными действами. А кульминацией праздника становится сжигание огромных кукол, подобно тому, как в России на Масленицу сжигают чучело зимы.

Валенсия
В марте множество интересных мероприятий проходит в Валенсии
Фото: Global Look

Стоит отметить, что все испанские праздники непременно вкусные. Во время Фальяс туристы могут полакомиться традиционными угощениями, которые продаются на улице с лотков или в местных ресторанчиках. В марте в валенсийском городе Кастельон проходит и тематическое гастрономическое мероприятие - Цитрусовая ярмарка.

Те же, кто хочет в спокойной атмосфере наслаждаться природными красотами весенней Испании, в марте тоже получат искомое. На самое начало весны в Испании приходится цветение миндальных деревьев. Самостоятельно любоваться красотой нежно-розовых миндальных рощ и садов можно на побережье Коста-Бланка. А в Андалусии для туристов создали специальный маршрут по миндальным рощам - в каждые субботу и воскресенье марта любой желающий сможет бесплатно присоединиться к экскурсиям, которые сочетают в себе знакомство с этнографическими и культурными особенностями области, активный отдых на природе и дегустации местных традиционных блюд, приготовленных из миндаля.

По данным на 24 февраля Индекс Горящих Туров по Испании равен 19 390 рублям.

4. В марте все еще могут наверстать упущенное любители горнолыжного отдыха, так не успевшие встать на лыжи или сноуборд зимой — на наиболее популярных мировых курортах продолжается сезон катания, которое с успехом может быть совмещено с другими видами отдыха. В этом плане самыеобширные возможности предлагает Италия. Здесь есть горнолыжные центры, относительно недалеко расположенные от Рима — покататься в марте можно в Апеннинах. Область Ломбардии, из которой несложно добираться до итальянской столицы моды — Милана, в начале весны также является прекрасным выбором, для тех, кто хочет покататься на лыжах.

Милан
Отдых в мартовской Италии открывает прекрасные возможности для знакомства с ее культурно-историческим наследием
Фото: Global Look

Те, кто «захватит» во время своей поездки в Италию последние числа февраля, могут попасть и на знаменитые миланские распродажи, которые как раз заканчиваются здесь в начале марта. Впрочем, шоппинг в Милане хорош безотносительно ко времени года и месяцу. Ну, и, конечно, отдых в мартовской Италии открывает прекрасные возможности для знакомства с ее культурно-историческим наследием, а также прекрасной кухней.

По данным на 24 февраля Индекс Горящих Туров по Италии равен 13 175 рублям.

5. Замыкает пятерку мартовских туристических фаворитов Вьетнам - для поездки в эту страну нет неподходящих сезонов . Найти место, где погода благоприятствует отдыху, можно практически в любое время года. Однако, март является месяцем, когда отличные условия устанавливаются на 80 процентах побережья страны. Март по Вьетнаме жаркий и сухой, с температурой воздуха в среднем 30 градусов, а воды — 25 градусов по Цельсию.

На популярном у любителей спокойного пляжного отдыха побережье Муйне в марте дует ровный ветер, что превращает курорт в настоящий рай для кайтеров. Начало весны во Вьетнаме — хорошее время для экскурсионных поездок по стране. Практически полное отсутствие осадков гарантирует комфорт в пути и во время осмотра достопримечательностей. Кстати, в столице страны Хошимине март является предпоследним сухим месяцев перед началом сезона, в который в стране начнут чаще идти дожди.

По данным на 24 февраля Индекс Горящих Туров по Вьетнаму равен 27 825 рублям.

Материал подготовлен при участии сервиса бронирования туров OnlineTur специально для «Собеседник.ру».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:09, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил возможный гонорар Владимира Гостюхина за роль атамана в сериале «Казаки»
»
10:07, 05 Декабря 2016
5 иномарок премиум-класса на 10 миллионов рублей понадобились городским чиновникам в Феодосии, узнал Sobesednik.ru
»
07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»