22:30, 30 Октября 2013 Версия для печати

3 варианта, как можно отдохнуть на новый год

Пляжный отдых
Пляжный отдых

До нового года осталось всего 2 месяца, многие уже начинают задумываться, как проведут новогодние каникулы, и выбирают поехать за границу, тем более, если купить билеты раньше, то можно здорово сэкономить. Вот 3 варианта, как можно отдохнуть на новый год.

1. Активный спорт

Кататься на горных лыжах лучше всего в Альпах. Но туры в Европу на Новый год сильно бьют по карману: недельные поездки на двоих оцениваются более чем в 100.000 рублей. Поэтому я нашла варианты попроще. Например, есть такой вид услуг – «Автобусные туры в Европу». Поездка на праздники обойдется дешевле – в среднем в 30.000 рублей на человека. Сначала вы доезжаете на поезде до г. Бреста, затем на автобусе – до места назначения (иногда до 10 часов). Кататься можно в Польше (г. Закопане), Чехии (г. Карловы Вары) и Словакии (курорт Яворовица). Лично я бывала в Закопане – небольшой городок с отличными горнолыжными склонами и большим аквапарком. Плюс в дороге есть возможность посмотреть другие города Европы (обычно делают остановки). 

Другой бюджетный вариант для горнолыжников – Финляндия. Перед новогодними праздниками РЖД пускает дополнительные поезда, которые позволяют добираться до северной ее части (Лапландии). Тут находится лучший курорт страны – Леви (длина склонов – 2500 метров). Много развлечений для детей: домик Деда Мороза, «настоящие» гномы, ледяная пещера. Но самый простой вариант – жить в г. Хельсинки и выезжать на горнолыжные склоны (за городом несколько трасс). Единственное, все они довольно короткие – примерно 500 метров.

Плюс поездки: можно выбрать вид транспорта (самолет или поезд; на машине ехать не советую – границу повально штурмуют жители Санкт-Петербурга). Организованные туры можно найти за 60–70.000 рублей на двоих. Но выгодно ехать компанией: снять коттедж на 8 человек обойдется примерно в 80–100.000 рублей.

2. Экскурсионный тур

Любителям музеев, выставок и концертов советую отправиться в Прибалтику. Несколько лет назад я праздновала Новый год в Риге. Сказочно! Заснеженные черепичные крыши, узкие брусчатые улочки, таинственные арки, вычурные башенки, ярмарки, фигурное печенье и горячий пунш... Побывайте в Юрмале – там находится огромный аквапарк, и в ресторанном комплексе «Лидо».

Тур в Прибалтику обойдется примерно в 30–40.000 рублей на двоих.

Другие варианты – отправиться гулять в Чехию, Австрию, Германию или Израиль. Путевка на двоих обойдется примерно в 50.000 рублей.

3. Морской отдых

Многие любят проводить зимние каникулы в жарких странах. До недавнего времени самой популярной страной был Египет (цена путевки на праздники – около 20.000 рублей на человека). Но сейчас все больше россиян выбирают ОАЭ (праздничный тур можно найти за 35.000 рублей на человека) и Таиланд (40.000 рублей на человека). Для более обеспеченных граждан подойдут Доминикана, Бали, Гоа, Вьетнам, остров Хайнань, Мальдивы и Сейшелы.
Екатерина Георгобиани.

Читайте также:

3 главных преимущества нового горнолыжного курорта в КНДР

Чтобы вам жилось, как на Ямале!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»