03:30, 15 Октября 2013 Версия для печати

Вице-президент Российского союза туриндустрии рассказал, стоит ли россиянам снова ехать в Египет

Египет
Египет

Египет долгие годы был одним из основных мест отдыха. Но сейчас многие россияне не хотят туда ехать, сомневаясь в безопасности такого отдыха. На что рассчитывать этой осенью, объясняет Юрий БОРЗЫКИН, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ).

– Недавно Ростуризм продублировал свои рекомендации для российских граждан не посещать Египет: в больших городах еще периодически вспыхивают беспорядки. И тем не менее сейчас у туроператоров на Египет большие надежды.

Туры туда продавались и после начала беспорядков, сейчас порядка пяти крупных компаний реализуют свои программы по этому направлению. Представители российской туриндустрии постоянно мониторят ситуацию на египетских курортах. Вообще за два года, пока в Египте продолжаются волнения, там не погиб ни один турист.

Власти Белоруссии, Германии, стран Северной Европы уже сняли запрет на посещение Египта, а Великобритания его и не вводила. РСТ в свою очередь подготовил обращение в Ростуризм с просьбой отменить рекомендации, но, думаю, даже если этого не произойдет, операторы все равно будут отправлять туристов.

Во-первых, египетские власти обязались обеспечить меры безопасности, во-вторых, дешевой альтернативы нет – пляжный сезон в Турции, Тунисе и Европе закончился.

Сейчас египетские отели заполнены на 20 процентов, но все равно никто не станет продавать путевки за бесценок.

Стоит ожидать предложений на 10–15 процентов дешевле обычной стоимости, но в целом путевка в достойный отель обойдется примерно в 700–800 долларов с человека. На Новый год цены традиционно вырастут, а потом снова будет снижение.

Читайте также:

Российские туристы, сменившие Египет на Турцию, стали жертвами обмана

Эксперты рассказали, что делать, если туроператор отказывается возвращать деньги за путевки

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»