02:30, 05 Октября 2013 Версия для печати

5 стран, где мошенники наиболее часто обманывают туристов

Мошенники
Мошенники

Сейчас на улице холодно, поэтому многие решают взять отпуск и поехать в теплые страны. При этом от поездки могут остаться не только позитивные, но и негативные впечатления, чтобы этого не произошло, помните об уловках обманщиков. Вот 5 стран, где мошенники часто обманывают туристов.

1. Египет

Удивительно, но старый развод с верблюдом все еще в ходу и на него попадаются туристы у пирамид. Желая сфотографироваться на их фоне в наиболее эффектном виде, турист забирается на верблюда, а потом выясняет, что попасть обратно на землю может за бакшиш. Небольшой, но все равно неприятно.

2.Турция, Италия, Венгрия

Довольно распространенный способ развода в ресторанах: турист садится за стол, получает меню, делает заказ. Еду приносят, меню уносят. А когда дело доходит до счета, он оказывается неожиданно крупным. В меню, которое снова приносят возмущенному туристу, цены действительно выше, чем в первом. Если он отказывается платить, администрация ресторана вызывает полицию. Некоторые точки общепита, кстати, используют два вида меню – на местном языке и на английском, цены в которых могут различаться.

3. Италия, Франция

К туристу, которого нетрудно опознать по несколько растерянному виду и карте в руках, подходит приличного вида молодой человек, который дружелюбно здоровается и предлагает подписать петицию о борьбе с наркоманией.

Если турист не отказывается (вроде бы нетрудно), выяснится, что нужно еще заплатить небольшую сумму. Отказаться от этого будет сложно – сборщик подписей начнет возмущаться, доказывать, что без этого подпись недействительна и ему теперь придется переделывать все бумаги и т.д.

В итоге турист решает, что проще заплатить, чтобы от него отвязались.

4. Чехия, Голландия, Италия

От человека в полицейской форме в европейских странах турист обычно не ждет ничего плохого и уж точно не рассчитывает столкнуться с ряженым, который разведет его на деньги. Происходит это так: к туристу подходит якобы полицейский и заявляет, что в рамках борьбы с оборотом фальшивых денег необходимо проверить, нет ли такой наличности в его карманах – туристы, мол, самый незащищенный в этом плане народ. Огорошенная жертва достает свою наличность. Полицейский, осмотрев деньги, возвращает их и уходит. Что вместо крупной купюры он подсунул мелкую, турист обнаружит не сразу.

5. Китай

В последнее время активно развивается индивидуальный туризм. Но, заказывая экскурсии лично для себя, туристы попадают в ту же ловушку, что и организованные. Например, в Китае гид сначала везет туристов-индивидуалов туда, куда они хотят, а по дороге обратно настойчиво предлагает заехать на чайную фабрику, в магазин шелка или ковров – «все равно по пути». Причем настойчивость его граничит с наглостью: если туристы отказываются, гид делает вид, что не понял или не расслышал и все равно везет, куда хочет. В конце концов путешественники сдаются, и мало кому на фабриках и в магазинах удается удержаться от покупки. Не зря же ехали!

Читайте также:

Юрист онлайн: Как мошенники крадут деньги через телефон?

4 основных совета, как не попасться на уловки мошенников

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»