22:30, 24 Сентября 2013 Версия для печати

10 самых красивых мест осенью

Япония
Япония

Турист – существо консервативное: если отдыхать летом, то на море, если зимой – на лыжах. А между тем есть на земле края, где краше всего осенью. Мы отобрали 10 самых "осенних" туристических мест.

1. Болдино, Россия

Пушкин пережил в этих нижегородских местах свою болдинскую осень (даже дважды, в 1830 и 1833 годах). «Унылая пора», очаровавшая поэта, длится в Болдино до середины октября.

2. Гранд-Титон и Йеллоустоун, США

Национальные парки Гранд-Титон и Йеллоустоун находятся в горном штате Вайоминг. Осень тут очень короткая и настолько яркая, что самые красивые осенние фотопейзажи, как правило, отсюда. Если на рабочем столе компьютера золото листвы в окружении синих гор и озер – это скорее всего Йеллоустоун или Гранд-Титон.

3. Женевское озеро, Швейцария

В конце сентября в районе Женевского озера можно наблюдать desalpe – возвращение коров с альпийских лугов. Каждый год в одно и то же время стада спускаются с гор в долину, и это событие в местных деревнях – большой праздник.

4. Остров Хоккайдо, Япония

Японский клен, растущий на севере страны, осенью окрашивается в алый цвет. Чтобы полюбоваться им, туристы специально съезжаются в октябре на Хоккайдо и движутся потом на юг острова вместе с красным «фронтом».

5. Петербург, Россия

Самое красивое место осеннего Петербурга – Летний сад. Неудивительно, что осени в Летнем саду посвящено столько поэтических строк.

6. Бургундия, Франция

Осень в винодельческой Бургундии – самая горячая пора: в сентябре начинается сбор винограда, а в третий четверг ноября молодое вино из него пьют на празднике Божоле Нуво.

7. Юньнань, Китай

Рисовые поля этой провинции похожи на лоскутное одеяло и меняют цвет в течение всего года. Осенью сюда приехать стоит еще и потому, что в конце сентября в Китае традиционно отмечают фестиваль осени. Это второй праздник в стране после китайского Нового года.

8. Южная Финляндия

Ближе к октябрю целые районы финских городов становятся вдруг малиновыми. Так меняется цвет листвы дикого винограда, увивающего дома и ограды.

9. Тироль, Австрия

Тироль красив в любое время года, но особенно осенью, когда все, что не камень, становится тут золотым.

10. Сассекс, Великобритания

Графство Сассекс на юге страны обожают фотографы всего мира. Особенно осенью, когда к традиционным английским пейзажам добавляется багрянец. Самые красивые осенние виды – в парке Саут-Даунс и в многочисленных местных деревушках.

Читайте также:

3 секрета знаменитых фонтанов в Петергофе

5 самых простых для получения гражданства стран

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»