22:30, 06 Августа 2013 Версия для печати

10 самых красивых аэровокзалов мира

11 августа празднует день рождения аэропорт Шереметьево. Его терминал D с высоты птичьего полета напоминает лебедя, расправившего крылья. Вот еще 9 аэровокзалов мира, способных поразить воображение своими архитектурными формами.

1. Денвер (США)

Здание аэропорта усеяно белыми конусообразными шпилями: у одних они ассоциируются с палаточным лагерем, у других – с заснеженными вершинами. Ходят слухи, что помещения под аэропортом могут быть приспособлены под концентрационные лагеря.

2. Шоуду (Пекин, Китай)

Самым красивым считается третий терминал, открытый накануне Олимпийских игр. Он построен в форме крадущегося дракона, а его площадь составляет около 1 млн кв. метров.

3. Инчхон (Сеул, Южная Корея)

Выстроен в Желтом море на осушенных землях между двумя островами. Причудливо изогнутые линии металлических конструкций придают зданию хаба футуристический вид, а по артефактам в зоне прилета можно ознакомиться с историей этой страны.

4. Чанги (Сингапур)

Имеет форму буквы «Н», считается одним из самых крупных и удобных аэропортов мира: сады бабочек, бамбука, кактусов, орхидей и тропических растений, водопад и даже открытый бассейн с джакузи – все сделано для того, чтобы пассажир не заскучал в ожидании рейса.

5. Лион (Франция)

Здание аэропорта имени Сент-Экзюпери напоминает птицу в полете. Особенно впечатляюще оно смотрится вечером, когда включается подсветка. Неудивительно, что его называют одним из произведений современного архитектурного искусства.

6. Кансай (Осака, Япония)

Выстроен на насыпном острове в Осакском заливе в пяти километрах от материка. Крыша, как говорят специалисты, имеет форму изогнутой велосипедной шины. Протяженность центрального терминала составляет 1,7 км, что делает его самым длинным в мире. Считается, что здание аэропорта – одно из немногих, которое видно из космоса.

7. Дубай (ОАЭ)

Роскошен, как и всё в Эмиратах, начиная со спиралевидных навесов над входом и заканчивая пальмовым лесом и spa-салонами внутри.

8. Нью-Йорк (США)

Терминал №5 аэропорта имени Джона Кеннеди имеет форму птицы, которая расправила крылья и готовится взлететь, поэтому неофициально его называют «крылатой чайкой». Именно в этом терминале впервые в мире появились электронные табло.

9. Самуи (Таиланд)

Мал золотник, да дорог – это про тайский аэропорт. Он считается одним из самых необычных в мире – выстроен не из металла и стекла, а из природных материалов, что вкупе со скромными размерами делает его похожим на уютную дачную беседку.

Читайте также:

Аэропорт Салехарда превратят в гигантский чум

Представители аэропорта "Домодедово" объяснили причину многочасовых задержек вылетов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:10, 24 Мая 2017
О внуке Сталина Александре Бурдонском Sobesednik.ru рассказал автор книги «Хороший Сталин» Виктор Ерофеев
»
17:05, 24 Мая 2017
Правительство отменило лицензирование контрольно-кассовой техники. Кому от этого будет польза, узнал Sobesednik.ru.
»
17:04, 24 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как российский омбудсмен Татьяна Москалькова раскритиковала еду в тюрьмах США
»